加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 传媒评论 > 传媒评论

医生的职业道德源于“我是医生”

时间:2015-08-19 15:05:04  来源:  作者:木木
分享到:
  

王海是一名党的干部,更是一名医生,在大灾大难面前,在命悬一线时刻,他没有退缩,勇往直前。原因在于“我是医生,是党的一名干部。王海用自己的实际行动诠释了一名医务人员崇高的职业道德,党的干部心系于民的秀良作风。

不计个人安危,只为援救更多的受伤灾民。4月25日下午尼泊尔发生7.9级强烈地震,严重波及西藏地区,王海作为医生、西藏自治区卫计委副主任第一时间奔赴抗震一线,与时间赛跑,抢救生命。不顾7.1级余震,山体碎滑落,在危险面前王海说:“我是医生,要抓紧时间救病人”,不顾个人安危,目的在于抓紧时间拯救更多的灾民,为受伤的群众争取宝贵时间。在受伤的灾民面前王海说:“我是医生,快让我来”,传递给灾民的是得救了、安全了,让病人全部得到及时救治是对“我是医生”的最好回答。

医德传递、治病救人没有国界。为确保武警交通部队、边防官兵和尼泊尔地震灾区老百姓的身体健康,确保灾后无大疫发生。王海再一次临危受命,开展国际救援,奔赴尼泊尔境内开展防疫工作背着沉重的消毒器械翻危山、过险桥,每到一处向灾民发放10余种常用药物药品,以实际行动将中国的良好医德医风传递给尼泊尔人民,展示给全世界。“中国救援人员非常非常好,给我们发放了药品,中国人是好样的。是对王海以及团队最好的荣誉证书。

医患关系的紧张,正是因为部分医务工作人员忘记了“我是医生”,忘记了自己的工作,忘记了医生的职业道德王海的“我是医生,要抓紧时间救病人”、“我是医生,快让我来”的良好医德医风,治病救人、救死扶伤的职业道德,源于“我是医生”。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门