加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 传媒评论 > 传媒评论

群众口碑是干部能力的“试金石”

时间:2013-06-24 06:10:28  来源:传媒联合网  作者:萧晶文
分享到:
  

“干得好不好,群众说了算”、“群众心里有杆秤,秤出干部为民心”……这些话是对基层干部能力的检验。

当下,大量大学生、研究生纷纷走出“象牙塔”,奔赴基层,为基层干部队伍注入新鲜血液;大量在职函授的大学生、研究生、博士生纷纷“出炉”,为基层干部队伍“光鲜贴金”。基层干部文化素质高,一改曾经“抵职的、中专的、退伍的”队伍面貌,得到社会认可。然而,这些高学历的干部工作能力如何呢?

一些基层干部自居“高材生”,“身在曹营心在汉”, 把基层当“镀金”、当“跳板”,不脚踏实地,只仰望星空。对基层工作拈轻怕重,做表面、玩花招。忽视群众感情,对急难问题推诿、拖沓。如此“高素质”干部,让群众心生厌恶;如此干部的能力,无从谈起。

一些干部却淡忘自己身上的“光环”,扎根基层,把群众当亲人,尽心尽力为群众服务,恭恭敬敬听群众“使唤”。与群众朝夕相处、促膝谈心,急群众所急、想群众所想,挽起裤脚下田,甩开膀子干活,用实际行动为群众解难题、办实事。如此高素质干部,深受群众欢迎和敬重;如此干部的能力,不言而喻。

文凭不等于水平,素质不等于能力;金杯银杯,不如群众的口碑。广大基层干部要牢记:群众口碑是能力的“试金石”。

(作者:,地址:云南省马龙县组织部



来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门