加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 舆论监督图片
  内蒙古企业排污形成“污水湖”:托克托县工业园区多家企业集中排污,在托克托县五什家镇官地营村、树林村等地形成大片的“污水湖”。“污水湖”数米高的土坝后,一股恶臭扑面而来。土坝里盛满了红褐色的“湖”水,土坝上看不出有任何防渗漏的设施。“湖”边不仅树木死亡,土地无法耕种,就连部分村庄的饮用水源也已遭到污染。而且,当地解放初期挖的黄河灌渠现在常年流存着污水。
 
   
 
  图片资料
图片名称: 内蒙古企业排污形成“污水湖”:托克托县工业园区多家企业集中排污,在托克托县五什家镇官地营村、树林村等地形成大片的“污水湖”。“污水湖”数米高的土坝后,一股恶臭扑面而来。土坝里盛满了红褐色的“湖”水,土坝上看不出有任何防渗漏的设施。“湖”边不仅树木死亡,土地无法耕种,就连部分村庄的饮用水源也已遭到污染。而且,当地解放初期挖的黄河灌渠现在常年流存着污水。
编辑: admin
创建日期: 2012-01-11 20:12:14
简介: 内蒙古企业排污形成“污水湖” 媒体屡报道未解决
2012年01月11日 17:33 来源:新华网 
  近日,网络上纷纷转载内蒙古自治区托克托县工业园区多家企业集中排污形成大片“污水湖”、给周边农民生活带来严重影响的事件,引起广大网民和社会各界的广泛关注。
  新华社“中国网事”记者来到事发地的托克托县采访调查此事,发现制造污染事件是以知名制药大厂——石药集团中润制药(内蒙古)有限公司为主的几家制药企业。目前,当地县委、县政府已责令石药中润厂停产整改。但,“污水湖”何时能彻底根除依然前景不明。
  企业大量排污引发网民热议
  据网络上转载,托克托县工业园区多家企业集中排污,在托克托县五什家镇官地营村、树林村等地形成大片的“污水湖”。“污水湖”数米高的土坝后,一股恶臭扑面而来。土坝里盛满了红褐色的“湖”水,土坝上看不出有任何防渗漏的设施。“湖”边不仅树木死亡,土地无法耕种,就连部分村庄的饮用水源也已遭到污染。而且,当地解放初期挖的黄河灌渠现在常年流存着污水。
  网友“直走的牧民”说,一些地方为求政绩盲目引进项目,污染土地、水源殃及当地群众,与执政为民宗旨格格不入。
  网友“w_zy1603”说:十年前托克托就是这样了,有检查时就停两天。一直臭气熏天,离很远都能闻到。我十年前去出差就这样,现在还这样。
  不少网民指出,中央三令五申,发展的目的是提高人民的福祉,不能再以牺牲人民的健康与幸福为代价来追求GDP,但为什么现今依旧有些地方的做法与之相悖呢?很多网民建议,当地政府应该把污染治理作为头等大事来抓,关闭污染药厂,尽快治理“污水湖”,恢复生态,还人们世代赖以生存的土地、水源和空气的清洁。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
湖南省通报十大网络传销案     湖南省工商局通报了今年该省打击(网络)传销违法犯罪专项行动情况,并首次公布网络传销十大案例,最大的涉案金额达5亿元。
湖南省通报十大网络传
最后更新
热门点击