加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 法治要闻

“品学兼优”初一女生涉强奸犯罪被刑事拘留

时间:2015-05-11 10:37:00  来源:辽沈晚报  作者:
分享到:
  

  原标题:“品学兼优”初一女生涉强奸犯罪

  她是朋友眼里阳光、乐观、善良的小姑娘,和其他女孩子一样喜爱着韩剧里的都教授。

  她是妈妈眼里的好孩子,学习从来不用家里操心,小学时年年当班长,到初中也排名前十。

  直到老师给妈妈打电话,“你女儿被派出所带走了……”这才打碎她的所有想象。

  如果按1999年出生来计算,案发时晓琳(化名)不足16岁,是沈阳一所中学初一的学生。这个年龄对大多数孩子来说,还过着家到学校两点一线的单纯生活。

  而她现在却只能呆在看守所里,因涉嫌为一名男子介绍初一女生,并从中牟利,被介绍女孩遭男子强行发生性关系。晓琳涉嫌强奸犯罪,目前等待着法律的裁决。

  一个不得不提的细节是:当律师坐在她面前时,一脸茫然的她甚至不知道性行为对她意味着什么,也不知道自己又是因为什么犯罪?

  妈妈眼中的好孩子被警察带走

  “你女儿被派出所带走了……”2014年10月的一天,河南来沈打工近20年的许秀琴(化名)突然接到了女儿老师的电话。

  电话里,老师描述,几名派出所民警将晓琳带走。等许秀琴来到派出所,得到的结果让她呆住了,“强奸罪?我女儿怎么能犯强奸罪?”

  20年前,许秀琴两口子从河南老家来沈阳打工,这一呆就到了现在,这期间他们生了三个孩子,晓琳老二,下面还有一个弟弟。许秀琴两人在沈阳打些零工,养活三个孩子,维持生活,并不富裕。

  因为涉及超生,甚至晓琳的出生都没敢去医院,而是找的接生婆。许秀琴自称,为了少交些超生罚款,在上户口时,将1999年出生的晓琳改成了1997年。目前,晓琳涉案时是否已满16岁,也成了案件的争议焦点。

  在许秀琴眼里,晓琳品学兼优,“从小学开始就是班长,学习也好,成绩都在前三名。到了初中,年级人多了,不过成绩也能排在七八名左右。”

  在老师的眼里,晓琳也是一个文静的孩子,从不惹事。晓琳也表示,案发前,父母、老师都不知道自己的事情,自己还是一样正常上学。

  90后“好女孩”自述犯罪全过程

  “阳光、幽默、直率、乐观、执著、善良……”

  这是晓琳的QQ签名里,朋友们对她的印象标签。这几乎与妈妈对她的印象不谋而合。

  而与此对应的还有她令人向往的几个优势:学生、90后、自由。

  和众多同龄的女孩一样,晓琳喜欢游戏、喜欢电视剧;是手机控、起床困难户;正在减肥;热烈地迷恋着韩剧里的都教授……

  在一次与律师的会谈中,被刑事拘留的晓琳透露了案件过程。

  在校读初一的她,经过朋友小乐(化名)介绍,认识了男子杨某某,那时还是女孩的晓琳被要求发生性关系,并支付她数千元的费用,“一开始我也不同意,但好几个月他一直找我,2014年8月,我就和杨某某发生了关系。”晓琳说。

  对是否出于自愿,晓琳表示,“应该说是自愿的,整个过程没反抗,之后又维持了这种不正常关系。再后来我不愿意了,他就让我帮他介绍,我就介绍了一个女孩。”

  晓琳表示,她是通过QQ与女孩晓宇(化名)联系的,“她当时是同意的,2014年10月26日我带她去铁西区一个酒店见杨某某,后来晓宇不同意,她穿上衣服,我们就走了。期间,没有发生强迫她的事。但我知道她拿了2000元。”

  男子拿2000元与12岁女孩开房

  针对此事,本报记者曾接到过知情人爆料,当时杨某某与于洪区一所中学初一年级的12岁女孩发生性关系。事后,被害女孩服药导致昏厥。家长问起原因,得知杨某某曾高价引诱女儿,并与其发生性关系。事后,杨某某给女孩2000元钱。

  而这名女孩就是晓琳介绍给杨某某的12岁幼女晓宇。

  沈阳警方的起诉意见书显示:2014年10月26日下午2时许,犯罪嫌疑人晓琳事先与犯罪嫌疑人杨某某(死亡)勾结,为给杨某某找一个初中女生,并从中牟利,晓琳经过物色,将被害人晓宇和晓静(化名)带到沈阳市某地2802号房间内,晓宇不同意与杨某某发生性关系,在晓琳威胁下,杨某某强行与晓宇发生性关系。

  犯罪嫌疑人晓琳的行为已涉嫌强奸犯罪,根据刑法规定,将本案移送起诉,予以惩处。

  昨日,辽沈晚报、聊沈客户端记者从晓琳母亲处获悉,案件已诉至法院,尚未开庭。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门