加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 法治要闻

男子冒充检察官骗狱友亲属 刑满释放两天再被抓

时间:2013-04-05 22:02:00  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

男子冒充检察官骗狱友亲属 刑满释放两天再被抓 
  
 
  曾三次入狱的王某在看守所与狱友孙某等人混熟,靠掌握的法律知识他获得孙某等人的信任,并在释放后冒充检察官骗取狱友家人钱财。记者昨天获悉,丰台检察院对涉嫌招摇撞骗的王某提起公诉。

  王某曾于1996年和2005年两次入狱。2011年5月,王某又因犯盗窃罪被判处有期徒刑9个月。在看守所服刑时王某大肆炫耀在几次改造中学到的法律知识,并借机谎称自己的妻子是一名律师。得知狱友胡某、孙某刚刚被批准逮捕后,便向他们承诺让妻子帮打官司。取得二人的信任后,王某得到了狱友家人的手机号。

  2012年2月15日,王某刑满后伪造检察院文书、检察官证件,并给胡、孙二人的妻子打电话,自称是检察官,告知他们缴纳20万元保证金后便可以对二人取保。2月17日,王某将孙某的家人约至看守所门口,商谈收取保证金事宜。

  王某的装扮引起了孙某家人的怀疑并报警。就这样,刚刚刑满释放两天的王某又被抓获
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/shishizhengzhi/guoneixinwen/2013-04-05/10527.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门