加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 旅游天地

河北平山:老虎头景区花香满谷 漫山披翠 舒情怀游客流连忘返

时间:2015-06-03 19:27:00  来源:中国县域经济网  作者:
分享到:
  

河北平山:老虎头景区花香满谷 漫山披翠 舒情怀游客流连忘返

 

河北平山:老虎头景区花香满谷 漫山披翠 舒情怀游客流连忘返

 

中国县域经济网讯:(陈志远)531日下午,记者与河北长城网及多家媒体朋友一行驱车前往河北平山一处叫老虎山的自然景区探访。

据景区负责人介绍:老虎头位于河北山西两省交界处,距石家庄150公里,由老虎头、蜂窝崖、利麻崖、公鸡石、虎背草原五个景区及避暑山庄六部分组成,总面积50平方公里,至高点老虎头海拔2017米,属石家庄市次高峰。老虎头自然生态植被保持原始状态,山势以老虎头为起点,山脉走向呈现环状趋势,层层叠叠,莽莽苍苍,山顶草原平坦漫长。满山可见到处都是鲜花,香飘满山谷,山中自然生长的槐花、有蕨类、裸子类及被子类植物百余科600余种,还有野玫瑰、一丁香、金莲等百科罕见的野花和四五十种草药材。老虎头森林地带生活着野兔、野鸡、狍子、野猪、狼等30种野生动物,鸟类29种。老虎头堪称真正的绿色生命之源,花之世界,动物之乐园,更奇的是一种乔木名为“六棱木”(又名传说中的“降龙木”)。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门