加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 旅游天地

六一带孩子去橘洲看民俗艺术演出 感受传统魅力

时间:2015-06-01 12:44:41  来源:红网  作者:唐频辉
分享到:
  

  红网长沙5月31日讯(记者 唐频辉)为了迎接六一儿童节,长沙橘子洲民俗文化园在5月30日、31日、6月1日举办为期三天的以“关爱少年儿童、传承民俗艺术”为主题的千人民俗艺术大咖表演大赏,为长沙市民、游客、少年儿童和家长带来一场异彩纷呈的民俗艺术大咖秀。明天是六一儿童节,如果你还没想好带孩子去哪玩,不妨前往,让孩子接受一次精彩的民俗艺术的熏陶,民俗表演分上午和下午两次,将在上午10点和下午2点开始。每场表演时间持续两个小时左右。
  
  据活动主办方透露,参与这次民俗艺术表演的大咖们均来自湖南规模巨大、艺术家众多的艺术团美时美刻艺术团俱乐部,现场不仅有民族传统器乐、西洋器乐,还有民族舞蹈、歌舞表演、地方戏曲、模仿秀等多种艺术形式的专业级别的表演。这次民俗艺术表演还采用大赏赛的赛事形式,联合到新媒体平台,大众参与投票,评选最受欢迎的节目,加强了观众的互动体验性,提高名俗大咖表演的激情和水平。
  
  “民俗文化在社会的发展过程中受到了现代文化的冲击,然而这一古老的文化却是中华五千年文化的精髓所在,时下青少年沉溺在虚拟的网络世界中,缺少传统民俗文化的熏陶丰富其精神生活。在六一儿童节这样一个节日里,我们举办这样的民俗文化活动,旨在让下一代感受到民俗文化所带来的魅力,更能使得当下的青年人重视民俗文化的传承和发扬。”活动主办方负责人表示。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门