加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 体坛新闻

摘世锦赛游泳首金! 孙杨400自绝对优势夺冠

时间:2013-07-29 09:50:48  来源:腾讯体育  作者:
分享到:
  

[导读]2013年游泳世锦赛男子400米自由泳决赛,孙杨以3分41秒59赢得冠军!这是中国游泳队在本届世锦赛上的首枚金牌,也是中国选手第一次在世锦赛上赢得该项目金牌。

摘世锦赛游泳首金! 孙杨400自绝对优势夺冠

孙杨赛后抱住央视记者痛哭(点击进入更多现场图片

腾讯体育讯 北京时间7月29日凌晨,2013年游泳世锦赛男子400米自由泳决赛,孙杨以3分41秒59赢得冠军!这是中国游泳队在本届世锦赛上的首枚金牌,也是中国选手第一次在世锦赛上赢得该项目金牌。另外一位选手郝运(微博)游出3分48秒88的成绩,获得第八名。而赛后情绪激动的孙杨,更是一把抱住央视记者王平痛哭了足足半分钟。

比赛焦点

游泳项目展开首日争夺,首金项目则是男子400米自由泳,其中最大焦点当属奥运冠军孙杨。孙杨在今年4月份举行的全国游泳冠军赛上游出了3分42秒93的成绩,目前排名世界第一位。此前结束的预赛,孙杨游出3分44秒67的成绩以第一的身份晋级,已经将状态调整到最好水平。比赛开始后,孙杨显示出强劲的实力,大部分时间处于领先位置,最终顺利夺冠。

比赛进程

男子400米自由泳决赛,孙杨预赛第一位列第四道,另外一位中国选手郝运则是预赛第六,占据第七道次。此外,孙杨的主要对手,预赛第二位的科克伦在第五道,预赛第三位哈里森则在第三道。

比赛开始后,孙杨出发反应时间0.72秒,第一个50米之后,孙杨处在第三位。随着比赛的进行,孙杨的速度逐渐加快,并且轻松超越排在第一。第三个50米后,孙杨稳居第一位,紧随其后则是杰格尔与古伊。

200米半程的时候,孙杨已经占据优势,领先古伊达到1秒17。半程过后,竞争开始激烈,杰格尔超越古伊排在第二位,但是并没有对孙杨产生冲击。最后一个来回,孙杨的优势已经非常明显,领先第二名杰格尔1秒16。最后50米,孙杨开始冲刺,奋力打水不断前行,最终以3分41秒59率先碰壁赢得冠军。日本选手萩野公介后程发力,以3分44秒82获得亚军,美国选手杰格尔则以3分44秒85获得第三。 (刘刘)

决赛成绩:

名次姓名国籍道次成绩
金牌孙杨中国43分41秒59
银牌萩野公介日本63分44秒82
铜牌杰格尔美国13分44秒85
第四科克伦加拿大53分45秒02
第五古伊英国83分47秒96
第六迈尔斯南非23分48秒40
第七哈里森澳大利亚33分48秒40
第八郝运中国73分48秒88

>>>点击进入2013年游泳世锦赛专题

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门