加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 体坛新闻

王仪涵首夺大师赛冠军奥运银牌后仍渴望赢球

时间:2012-09-17 20:41:15  来源:解放日报  作者:
分享到:
  

  在昨天结束的2012年世界羽联中国大师赛女单决赛中,世界排名第一的上海姑娘王仪涵直落两局击败国家队队友蒋燕皎,职业生涯首次赢得大师赛女单冠军。

  由于伦敦奥运会之后,各种庆功和商业活动络绎不绝,加之联赛刚刚开打,运动员疲于奔命,许多老将都缺席了本次大师赛,只有中国女单派出了9名主力参赛。不过虽然强手不多,但受到 “后奥运”状况影响的几位女单好手,还是叫人失望:奥运冠军李雪芮、广州亚运会冠军王适娴均爆冷惨遭淘汰。

  反倒是一路迎战不少强手的王仪涵发挥得最为稳健。本次大师赛中,她接连击败两位泰国好手拉特查诺和塔拉塔纳差,顺利闯进决赛。决赛中,她的对手蒋燕皎则是在半决赛力克1/4决赛爆冷淘汰奥运新科冠军李雪芮的印度选手辛德胡,状态可谓不俗。此外,也正是蒋燕皎在去年大师赛半决赛中淘汰了王仪涵。不过,经过大风大浪洗礼的王仪涵,昨天再次展现了自己成熟的一面:首局中,在蒋燕皎领先到18比16的时刻,王仪涵顶住压力,连追5分,以21比18翻盘获胜。而第二局她再没给蒋燕皎任何机会,以21比14锁定胜局并夺冠。

  “其实我也是有20多天没有系统训练,一直北京上海两地跑,因为要打俱乐部联赛,也练得不是很系统。”虽然在本次赛事中四连胜并一局不丢问鼎,但王仪涵认为自己并不在状态。她坦言,支撑着她的还是信念上的坚持:“既然来这里就是想要拿冠军,所以这次比赛我自己一直在强调要坚持,也同时想看看在状态不好的情况下,自己能够发挥出什么样的水平。”

<>

  伦敦奥运会女单决赛中,王仪涵苦战三局还是惜败师妹李雪芮屈居亚军。作为过去一年多来国羽外战胜率最高的女单选手和世锦赛冠军,曾有人担心她会像两年前丢掉尤伯杯后那般从此一蹶不振,然而王仪涵显然用表现和态度告诉了所有人,她依旧对冠军充满渴望。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门