加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 体坛新闻

女排丢冠沦为亚洲二流俞觉敏主动揽惨败责任

时间:2012-09-17 20:37:15  来源:新闻晚报  作者:
分享到:
  

  昨天,在哈萨克斯坦的阿拉木图进行的女排亚洲杯落下帷幕。中国女排在决赛中苦战四局,以1-3不敌泰国女排,卫冕遭遇重创,四局比分为28-30、27-25、21-25和20-25。连续第二次闯入亚洲杯决赛的泰国女排首次在该项赛事中加冕,并斩获本队的第二个亚洲冠军。

<>

  此役,中国女排的首发阵容为主攻惠若琪、楚金玲,副攻徐云丽、杨珺菁,接应曾春蕾,二传米杨和自由人单丹娜。

  前两局,双方打得非常胶着,各自以2分的微弱优势取胜一局。进入第三局,中国队失去了节奏,一传接得满天飞,场面非常混乱。主帅俞觉敏依然无力作出有效调整,女排失掉了第三局。

  第四局,中国队的一传、防守的失误太多,拦网也无法体现网上优势,以20比25再失一局,无奈落败。对俞觉敏和部分老队员而言,这场比赛是国家队的告别之战。“一方面泰国队发挥非常好,发球攻击性非常强,导致中国队的一传失误率增加。另外,中国队在关键球的处理上也欠妥,主动进攻的失误比较多。 ”对于这个结果,俞觉敏表示,自己要负主要责任。而此战落败,使中国队在三届亚洲杯上创造的17场3-0零封对手的纪录作古,更为糟糕的是曾经的国人骄傲彻底沦为亚洲二流。

  本届亚洲杯,东道主哈萨克斯坦收获铜牌,越南名列第四。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门