加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 校园图片
  台湾张建富神智诗
 
   
 
  图片资料
图片名称: 台湾张建富神智诗
编辑: admin
创建日期: 2012-04-10 06:48:27
简介: 台湾张建富神智诗
神智体,是一种近乎谜语的诗体,亦称“形意诗”“谜象诗”,这种谜像诗体是“以意境作画写字,悟人悟己的一种修养学问”。此体以意写图,使人自悟,因其设想新奇,能启人神智,故称神智体。

近代神智诗很少有所发展,具有代表性的要数张建富了。

张建富现任台湾中华收藏家协会会长、台湾中华书画印艺学会理事长,中华书画印艺学会会长、艺术奥运与艺术联合国基金会主席、CAA国际文化交流团主席。是1986年台湾美术界十大新闻人物、1997全球文化艺术薪传奖得主、2005美国艺术奥运杰出成就奖。其作品获2002韩国汉城书艺金奖、2006日本书画艺术杰出创作奖。 张建富一个艺术行业的佼佼者,多次获得各种艺术类的奖项。

作为台湾知名收藏家,张建富常年奔波于海峡两岸,多次策划了两岸之间的艺术品展览,为弘扬民族文化不懈努力。张建富从事收藏家书法、绘画、汉诗教学、创作近20年,是台湾《现代书艺》杂志的创始人,也是台湾的知名人士。他收藏有明代、清代官像画、道教画、水墨画、古今名家书法、碑刻榻本、陶器、鸡血石等2000多件,并喜欢做书画历史人物专题研究。作为设计师,曾获轻工业部科学技术进步三等奖山东省二轻系统《工业设计》大奖,获得山东省科学技术进步 二等奖;作为杂志的创始人,是1986年台湾美术界十大新闻人物、1997全球文化艺术薪传奖得主、2005美国艺术奥运杰出成就奖。其作品获2002韩国汉城书艺金奖、2006日本书画艺术杰出创作奖。在丰富自身知识的同时,还不忘弘扬民主文化。为两岸文化交流做出了贡献。

张建富先生有数千首传统诗的深厚功底加上他创造的数千字的合成字经验和拆字测字及绘画技术,所以张建富又在原先神智诗的基础上创建了数十首彩色及各种表现的神智诗。 神智诗具体展现了中华汉字博大精深与丰富的变化性,这是全人类各国文字所不能表达的,所以神智诗不但是中华最高智慧的诗作也是全球最高的作诗艺术。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
大凉山的贫困村小学
大凉山的贫困村小学
奇石收藏家蒙驷先生:古人道“赏石清心,赏石怡人,赏石益智,赏石陶情,赏石长寿”,如今,
奇石收藏家蒙驷先生:
最后更新
热门点击