加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 食品安全

冬季红酒养生 澳洲百利达酿造专家谈秘笈

时间:2013-10-18 18:16:14  来源:中国新闻网  作者:
分享到:
  
冬季红酒养生澳洲百利达酿造专家谈秘笈

  如今,红酒已成为人们的健康新宠。红酒之所以越来越受人青睐,并不仅仅是靠其迷人的色泽和蕴藏其中的情调,更重要的是它的诸多保健作用,《本草纲目》里记载:葡萄酿酒,暖腰身,驻颜色,治补血,耐寒,因此在冬日里饮用尤其适合。

 

  “红酒泡洋葱”

  喜欢喝红酒的人对“红酒泡洋葱”不会陌生。此养生方法不仅具有降压降糖、保护心脏的作用,其中含有多种抗氧化剂,因此也有一定的防癌抗老功效,冬季养生非它莫属。

  为什么要泡洋葱呢?据BBC报道,英国研究发现,洋葱中一种称为槲皮素的化学物质,能有效预防造成血管壁增厚的慢性炎症,从而降低心脏病和中风的风险。研究员具体指出,每周吃2-3次、每次吃100-200克洋葱,就能达到最佳效果。

  首创这一泡制方法的澳洲百利达国际集团主席黄特平表示,这个配方其实来自日本的文献,是有科学依据的,并非民间“土方”。“我自己有糖尿病,心脏也不好,就这样喝了15年发现效果不错,才推荐给大家。”黄特平向记者介绍,“泡法非常简单,用优质的百利达红葡萄酒一瓶(750毫升),和1-2个去皮切碎的洋葱放入大口玻璃瓶中密封浸泡。一周后,取出洋葱即可饮用。一般人每天喝50毫升,老年人酌情喝20-30毫升。如果可以接受的话,把泡过的洋葱一起吃下最好。”

  教你品尝百利达

  那么,琳琅满目的红酒该如何选择呢?百利达红酒凭借其独特的酿造工艺,成为近年来颇受欢迎的红酒品牌。近日,澳洲百利达国际集团主席Jacky Wong教大家如何品尝百利达红酒。

  首先,在饮用前一天要直立,让木屑沉淀到瓶底。喝百利达红酒不可以加冰,也不能像香槟放在冰桶里,最适当的饮用温度是摄氏10-14度,所以在我国冬天,可以直接饮用。

  黄特平表示,百利达红酒开瓶以后,看酒的类型、品质以及成熟程度,先静放15分钟至1个小时,让它与空气“呼吸”进行化学作用。假如没有耐性,可以直接倒进酒杯,甚至晃动酒杯,加速酒与空气接触的机率。

  如何倒百利达红酒也是一门学问。有人专门收藏高级百利达红酒的酒瓶,因为有的酒标简直就是一幅艺术品。为了避免酒液“流花”酒标,正确倒酒方法是让酒标的正面朝上此外。年代老的酒(超过8-10年),瓶底一定有木屑,即使三五年,有的也有木屑。因此倒酒时要小心,除了不可晃动酒瓶,倒到最后,还要留一点在瓶的肩部。把酒瓶整个倒翻过来试图倒尽最后一滴酒,是不正确的。

  在黄特平看来,昂贵的、好的百利达红酒是艺术品,不要“喝”,而是“品”。每次品之前,先晃动酒杯,再用鼻子深吸一下,然后浅尝一口,让酒液在口腔保留一段时间,之后才咽下去,当切勿一口喝完哦。此外,喝百利达红酒不应加雪碧或柠檬,这会破坏红酒原来的味道。摇着酒盅一杯一杯地比酒量不是百利达红酒的喝法。(中新网生活频道)

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门