加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 世界华商

免费幼儿园重新开园

时间:2012-09-15 14:02:08  来源:华商报  作者:
分享到:
  

  “李小棚老师走了,他这艰难的几十年对家乡教育的无私奉献,值得每一个教师去学习。”昨日,在李小棚遗体告别仪式上,蓝田县教育局辋川中心学校校长翟育安这样评价李小棚。

  昨日上午,由蓝田县教育局、辋川镇党委、政府举办的李小棚遗体告别仪式,在李小棚的家乡六郎关村举行。

  9月13日下午,李小棚的遗体运回老家六郎关村,女儿李馨得知棺木中是爸爸时,她发疯似的向前扑,想去看爸爸最后一眼。“我们把她挡住了,她哭得很厉害,眼睛都哭肿了,哄都哄不过来。”李小棚的姐姐李小绒哭着说。

  昨日上午11时,李小棚家陆续来了100多人,他们聚集在一起,给李小棚老师最后的送别,为李小棚老师默哀。

  “每周他第一个到校、最后一个回家,为了办好免费幼儿园,他利用寒暑假去打工,把挣来的钱全部用在幼儿园,他为国家、为社会做出很大的贡献,不愧为一位苦力教育家,是人民的功臣;李小棚老师走了,他这艰难的几十年对家乡教育的无私奉献精神,更值得每一个教师去学习。”昨日上午,在李小棚遗体告别仪式上,蓝田县教育局辋川中心学校校长翟育安这样评价李小棚。在社会各界人士的关心和关注下,9月13日,李老师生前创办的幼儿园蓝田县蓝桥幼儿园重新开园,社会许多爱心企业都伸出援助之手,表示会将这个幼儿园一直支持下去,让李小棚老师的精神世代相传。

  幼儿园老师刘文会说,之前大一点的孩子去了其他学校的学前班,这次开园,迎来了20名孩子。

  昨日上午,一些爱心企业也给幼儿园捐来了书本和书包。

  华商牛博士群也于9月6日发起爱心活动,爱心大姐红姐、人在咸阳、人美心更美等诸多群友将爱心纷纷捐给李小棚家属,截至昨日共筹集捐款5038元,今日网友将送到李小棚家中,并给幼儿园孩子带去礼物。

  李老师走了,但李小棚老师的精神不能倒下。昨日下午,在社会各界爱心人士的资助下,“李小棚幼儿助学基金”在蓝田县慈善会挂牌成立。爱心大姐邱华和蓝田县慈善会副会长、秘书长王润绪为“李小棚幼儿助学基金”揭牌,邱华将爱心人士捐助的部分钱款转给王润绪。

  蓝田县慈善会表示,将定期公布基金的每一笔捐款和支出,媒体和爱心人士也可随时监督。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门