加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 女性世界

五脏排毒法 横扫体内垃圾 做无"毒"女人

时间:2013-10-19 09:51:01  来源:爱美网  作者:
分享到:
  

文章导读: 人体五脏排毒最简易有效方法,毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。

人体五脏排毒最简易有效方法,毒素堆积在五脏之内,就会加速五脏的衰老,然后由五脏供养的皮肤、筋骨、肌肉、神经也就跟着一起衰老了。虽然毒素深藏,但它们在身体表面还是留下了蛛丝马迹,不同的样貌代表毒素藏在哪里,现在,我们要找出毒素的藏身处……

五脏之首:心

毒素表现

1.舌头溃疡:中医认为舌和心脏的关系最为密切,所以溃疡长在舌头上,通常认为是心脏有内火,或是火毒。

2.额头长痘:额头是心脏管辖的一个属地,心火旺盛成为火毒时,这个属地也会沸腾,于是出现很多痘痘。

3.失眠,心悸:中医认为心主神明,火热易扰心神。心脏处于不停的工作中,当火毒停留于心而无法排除时,睡眠不会安稳。一些免疫系统疾病如系统性红斑狼疮也会出现心脏损害见到心悸等,因此应引起重视。

4.胸闷或刺痛:心脏内出现瘀血也是一种毒素,就像是在公路上堵车,轻一些的是胸闷,重一些的则会出现刺痛。

扫毒行动:没事儿吃点“苦”

最佳排毒时间:19~21 点

当心包经开始工作的时候,你正在享受着family time,这当然少不了小吃的助兴!或许,你可以在此期间试试吃点“苦”哦!这里首推莲子心,虽然味苦,但可以散发心火;虽然属寒性,但并不会损伤到人体。可以用莲子心泡茶,可以再加入一些甘草,这样就会增加其排毒功效。另外,试试苦瓜沙拉也不错,沙拉的甜味可以遮挡苦瓜的涩苦味道,而又不会失掉苦瓜的排毒能力,可谓一举两得。

按压心脏排毒要穴。这是指少府穴,位置在手掌心,握拳时小指与无名指指端之间。按压这个穴位不妨用些力,左右手交替。

绿豆利尿排毒。绿豆可以通过利尿、清热的办法,来化解并排出心脏的毒素,但应吃稀绿豆。

五脏:脾

毒素表现

1. 指甲表面有凸起的棱线,或是向下凹陷。

2.乳腺出现增生,经前乳腺胀痛明显增加。

3.情绪容易抑郁。

4.偏头痛,脸部的两侧长痘痘,还会出现痛经。

扫毒行动:食盐热敷,驱寒养脾

最佳排毒时间:9点~11点

在中医上,盐分可调体内元气,并且有驱寒的作用。在厚厚的纱布袋内装上炒热的食盐100克,置于脐上三横指处,可以达到养脾的作用。

科学饮食,开胃健脾。健脾的食物有粳米、糯米、番薯、薏苡仁、牛肉、鲫鱼、大枣、莲子肉、花生、栗子、藕、香菇、玉米、马铃薯、芋头等。另外,食用适量的酸性食物,如乌梅、山楂、醋等,可以消除食积,使食物中的毒素在最短的时间内排出体外,起到开胃健脾的功效。

餐后排毒助消化。餐后是最容易产生毒素的时刻,食物如果不能及时消化或是吸收,毒素就会逐渐积累很多。除了饭后走一走,还可以在吃完饭1个半小时后吃一个水果,帮助健脾、排毒。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门