加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 名乡名镇图片
  探索美好乡村建设新样本
 
   
 
  图片资料
图片名称: 探索美好乡村建设新样本
编辑: admin
创建日期: 2012-09-17 18:48:30
简介: 繁昌县孙村镇犁山村紧邻孙村经济开发区。依托产业发展,大部分农民过着白天上班,晚上休闲的“城市生活”。该村美好乡村建设村民理事会会长万长凤表示,随着产业园区兴起,村民们不仅腰包鼓起来了,生产、生活方式也发生翻天覆地的变化。

犁山村发展是政府搭建就业创业平台,推进农村转型升级的一个缩影,同时也是“大芜湖”建设的重要组成部分。

近年来,芜湖按照省委、省政府对芜湖的发展定位,以建设千万人口现代化大城市为远景目标,充分考虑工业化、城镇化加速推进,农村人口加快变化的趋势,着力构建3个主城、4个副中心、8个新市镇、1000个左右新型农村社区居民点的城乡空间格局,推动农村人口向城镇和规划居民点集中,促进农村社区化发展。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击