加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 名乡名镇图片
  骑自行车到乔口渔都去呷鱼
 
   
 
  图片资料
图片名称: 骑自行车到乔口渔都去呷鱼
编辑: admin
创建日期: 2012-09-17 18:43:26
简介: 红网望城站9月17日讯(分站记者 姚泽子) 9月17日,秋高气爽,凉风习习,今天是中国(望城)第四届休闲农业与乡村旅游节系列活动之乔口活动日,来全省各地的近200余名自行车运动爱好者汇聚望城斑马湖畔,他们为一个共同的目的,骑自行车到乔口去呷鱼!

  刚刚举办完长沙首届自然生态博览会暨中国(望城)第四届休闲农业与乡村旅游节开幕式的乔口渔都依旧热闹非凡,千人鱼宴更是吸引了八方来客前来大快朵颐。如今,乔口镇着力构筑渔业、渔乐、渔文化产业之链,依托落户乔口的湖南鱼类遗传孵化育种中心与长沙鱼类疫病远端在线诊断中心的科技优势,乔口发展10大水产养殖示范场,拓展水面养殖面积达3万亩,汇集了白鱼、匙吻鲟、南美北对虾、珍珠等10多个特种水产。乔口古镇17家餐馆也别出心裁推出鱼席,“到乔口呷鱼去”已成长沙最撩人的口头禅。

  来自长沙的徐嗲嗲是一名66岁高龄的自行车发烧友,他乐呵呵地表示,为了参加这次骑行活动,他六点半就从家里出发了。自行车运动爱好者们一个个挥舞着“到乔口呷鱼去”的旗帜,整装待发,跃跃欲试。

  骑行一路上,车友们纷纷表示,长沙到望城、到乔口的路变宽了,变美了,绝对是户外骑行活动的最佳选择。飞驰在焕然一新的雷锋大道上,浩浩荡荡的骑行队伍吸引了无数眼球,俨然成为望城城区一道靓丽的风景线。
乔口活动日主办方表示,乔口镇是一个自然风光优美、民俗风情独特、历史文化悠久的水乡古镇。近年来,乔口镇充分发掘资源优势,以建设秀美的水乡古镇、繁荣的商贸名镇、宜居的风情小镇为目标,修十里长街,做百里水产,开千家门店,建万人新镇,着力打造以乔口为核心的南洞庭湖渔业基地,辐射三地四县,服务省会长沙。渔都乔口实现了困难湖区乡镇的成功突围,获评全国都市农业休闲第一镇、全国环境优美乡镇、省特色景观旅游名镇等美誉。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击