加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 名乡名镇

武冈通过“全国计划生育优质服务先进市”考核验收

时间:2012-09-17 19:06:52  来源:红网  作者:通讯员 项庆湘
分享到:
  
       9月15日,湖南省人口和计划生育委员会派出专家组,对武冈创建全国计划生育优质服务先进市工作进行现场考核验收,通过现场考察、民意调查、查阅资料和听取创建工作汇报,专家组认为,武冈创“国优”工作组织领导有力,工作保障机制完善,工作基础扎实,计生服务能力加强,综合治理、奖励机制落实,形成了齐抓共管的工作格局,群众对开展优质计生服务的满意度很高。

  邵阳市人口计生委主任蒋志强、武冈市领导王春生、余孝武、谭精益、杨安成、彭嘉明、李恒荣、李峰、邓小兰、刘厚银出席汇报会或陪同检查。

  在专家组现场考核湾头桥镇、邓元泰镇、市计划生育服务站创建工作,并深入坪山、天心等村走访,与群众座谈交流后,武冈市市长余孝武汇报了武冈开展计生优质服务工作。

  近年来,武冈始终坚持“抓计划生育就是抓生产力”的指导思想,按照“统筹谋发展、分类作指导,扎实强基础,综合上水平”的总体思路和“领导重视好,政策导向好,依法行政好,服务质量好,单位建设好”的要求,着力打造阳光、民主、温馨、甘露、合力、诚信、公平、数字“八大计生工程”,近三年来,先后投入1200万元,对计划生育服务站、17个乡镇计划生育服务所进行新建、改造和设备更新,基层服务队伍建设普遍加强,服务平台全面建立,服务水平快速提升,管理做到依法行政,服务做到优质、高效,群众满意度逐年提高。

  开展计划生育优质服务活动,全面提升了计划生育工作水平,武冈计生科技服务和协会工作先后7次获得国家级奖励表彰,人口和计生各项工作获得省级奖励表彰30余次,最近7年连续保持全省人口和计生工作先进(一类)单位。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门