加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 名乡名镇

吉林三年内621个乡镇将实现农情信息互通

时间:2012-09-17 19:03:12  来源:中国广播网  作者:
分享到:
  
吉林:三年内621个乡镇将实现农情信息互通
  中广网长春9月17日消息(记者于中涛)吉林省“农村吉林”信息化建设平台将在三年内完成621个乡镇和部分县区街道办事处的门户网站建设,承担该平台建设的中国电信吉林公司希望通过深入开展此项工程来解决农村信息化建设最后一公里的问题。

  据了解,“农村吉林”信息平台与传统的农村网站不同,既有独立的乡镇门户网站,又把各地的政务、商务、服务信息汇聚起来,通过3G智能手机浏览和发布信息,广大农民轻轻划开3G智能机屏幕,即融入信息化时代,接受三农信息服务,小小的智能机可以拍照和摄录视频,上网农户和乡镇企业通过3G智能机下载“农村吉林”客户端和登录,操作简捷,经济实用,备受青睐。吉林省“农村吉林”平台建设从4月份正式启动和组建团队,截止7月底 40个县至少完成了1个乡镇门户网站建设,截至9月10日,中国电信吉林公司已完成115个乡镇门户网站建设,提前实现年度目标,而中国电信CDMA产业链中智能机销量已经超过了PC。中国电信吉林公司将再接再厉,力争在三年内完成621个乡镇和部分县区街道办事处的门户网站建设,以此解决农村信息化建设最后一公里的问题。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门