加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 名乡名镇

盛宇家纺集团:从山村走出的产业巨头

时间:2012-09-17 19:01:21  来源:慧聪家居用品网  作者:
分享到:
  
         盛宇家纺总部设在苍南县灵溪镇,就是在这样一个看似普通的南方小乡镇里,却蕴含了很强的内涵,更孕育出了像盛宇家纺这样驰名中外的产业巨头。从小乡镇走向全国进而走向全世界,不得不说,如果没有一点实力的话,这是不可想象的。从小乡镇到国际化,到底是什么使得盛宇家纺集团成功的呢?!

    1987年3月,22岁的曾上教创办红旗羽毛加工厂。1996年3月,曾上教独资创办苍南县盛宇纺织羽绒制品厂,走上专业化家纺产品经营之路。1999年,他对自己的企业进行股份制改造,主动稀释自己的股权,吸收多家力量,建立起股份制大型企业,打造家纺行业的“航空母舰”,实现由“家族企业”向“企业家族”的跨越。2000年,一个现代“企业家族”——浙江盛宇被服有限公司横空出世!

    自此之后,盛宇家纺集团,便走上了正轨,逐渐成为了家纺行业的产业巨头。盛宇家纺集团在进行股份制改造之后,吸引了大量的流动资金,使得企业得以迅速壮大,但企业仍本着抓生产,求质量的原则,继续的走在一条良性的发展道路上。而后几年,盛宇家纺集团迅速发展,其发展速度之快,抢占市场之迅猛令同行业侧目。而且在市场方面,盛宇家纺集团的产品也是颇受好评。几年来公司先后获得了中国驰名商标、国家免检产品、浙江省著名商标、浙江名牌产品称号、全国实施卓越绩效模式先进企业、全国软件正版化工作示范单位、浙江省质量奖、浙江省文明单位、浙江省AAA级“守合同、重信用”单位、浙江省AAA级纳税信誉企业、温州市“民企100强”、温州市“百龙示范企业”、温州市“活力和谐企业”和苍南县“模范工业企业”等荣誉称号。这些荣誉的背后,是一个企业多少年如一日的辛勤奋斗,是无数技术人员的努力与付出,是多少工人没日没夜加班加点辛勤工作的结果。

    公司目前主要生产:配套床上用品、床罩、被套、被芯、枕芯、床垫、床单、凉席、中药保健床品、窗帘、毛毯、巾类制品等12大类,1000多种花样的床上用品系列产品。在全国27个省市自治区设有30多家总代理,600多家专卖店或专柜和1000多家加盟分销店,在国内已形成较健全的销售网络,部分产品远销东南亚及欧美等国际市场。盛宇家纺具有健全的组织架构与人才培育机制。为了企业发展需要,盛宇公司总部设有股东会、董事会、监事会、1个党委、5个党支部、1个团总支、6个团支部、工会、妇委会、设有31个部门、1个分厂、9个车间、12个工段,从战略决策、监督、沟通、协调努力打造和谐盛宇。积极导入竞聘上岗,双向选择,每年进行干部述职、民主测评、月度考核、年度考核,对考核优秀的给予月度奖励、年度奖励和不定期奖励,逐步引进责任追究制和风险承担制。在打造好管理团队的同时,公司积极培育技术人才队伍,简化工作流程,制订工作标准与核心技术标准,实现管理通道与技术通道双轨并行的人才培育工作。

    从民营小企业,到家纺行业的产品巨头,盛宇家纺集团走出了一条与众多大中型企业不同的道路,但不变的是对产品质量的追逐,对市场的渴望,对利益的追求。这些信念构筑起了这个企业的全部。可以想到,在不远的未来,盛宇家纺集团定能发展的更加迅猛更加壮大,更加辉煌。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门