加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 节庆展会

中国国际信息通信展开幕500家企业参展

时间:2012-09-18 19:56:23  来源:中国网  作者:
分享到:
  

内容摘要: 2012年中国国际信息通信展览会今天上午在京开幕。工业和信息化部副部长尚冰、国家发改委副主任张晓强、商务部副部长姜增伟、国家工商总局副局长付双建、中国贸促会副会长王锦珍等领导出席开幕式。

  人民网北京 9月18日电(记者 王若宇 刘然 崔雷) 2012年中国国际信息通信展览会今天上午在京开幕。工业和信息化部副部长尚冰、国家发改委副主任张晓强、商务部副部长姜增伟、国家工商总局副局长付双建、中国贸促会副会长王锦珍等领导出席开幕式。

  尚冰在致辞中表示,全球信息通讯业正处在大发展,大变革,大融合的历史阶段,信息通讯新技术、新业务不断涌现。特别是与传统产业和制造流程的深度集成,正在推动以数字化、网络化、智能化、服务化为核心的新的产业变革,促使实体经济迈向新的发展阶段。“为此,在稳增长,调结构,促转型的目标指引下,我们要加快信息通讯业融合创新的步伐,更好的发挥信息通讯业在国民经济中的基础性、先导性、战略性的作用。”

  尚冰表示,截止目前,我国电话用户总数达到13.5亿户,移动电话达到10.6亿户,其中3G用户达到1.84亿户,TD-SCDMA用户突破4800万户。同时,网络宽带化进程正在稳步的推进。目前使用4兆及以上的宽带产品用户比例达到了56%,互联网网民达到了1.4亿户,普及率超过了40%。与此同时,今年1-7月,规模以上电子信息制造业销售产值和出口交货值同比增长了10.2%和9%,软件业务收入同比增长了25.4%,总的来看信息通讯业在推动中国经济发展和社会进步、提升公共服务水平,增强国家综合竞争力等方面发挥着越来越重要的作用。

  王锦珍表示,中国国际信息通讯展自80年代首次举办以来,已经成功举办了20届。在各方的大力支持下,通信展由小到大,参展商越来越多,有效的促进了信息通讯领域中外交流与合作,促进了经济的发展。相信本届展会,将给社会进一步了解信息通讯领域发展提供很好机会。

  据悉,本届展会由工信部与中国贸促会共同主办,中国邮电器材集团和中国国际展览中心集团承办;中国通信企业协会、中国电信、中国移动和中国联通协办。展会使用中国国际展览中心8个展馆共11个展厅和部分室外展位,总展出面积超过45000平方米,是本年度亚洲乃至全球规模最大的国际信息通信类展览会;吸引包括中国、美国、德国、芬兰、俄罗斯、韩国在内,累计16个国家和地区近500家单位参展。

  本届展会将突出展示通信业近期在宽带中国、三网融合、自主技术创新突破、移动互联网、云计算、绿色通信和行业应用在内的七大亮点。展会期间,“ICT中国?高层论坛”、“2012移动互联网高峰论坛”、“2012宽带中国高峰论坛”等活动也将同期举办

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门