加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 节能环保

伊朗巨鼠重5公斤比猫还大 或因辐射至基因变异(

时间:2013-03-03 21:07:43  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

伊朗巨鼠重5公斤比猫还大 或因辐射至基因变异 
 
                                    

                                            伊朗环境部门表示,伊朗已出动狙击手小组来捕杀德黑兰街头的巨鼠。这些巨鼠体重达5公斤,已经在德黑兰首都的26个地区肆虐。

       德黑兰市议会的环保顾问、大学教授伊斯梅尔 卡赫兰表示:“这些老鼠似乎已经发生了基因变异,很可能是受到辐射和毒鼠药里化学物质影响。”

      “它们现在体型巨大,看起来很吓人。通常完成这样的演变需要数百万年。它们的体重从60克上升到5公斤,比猫大多了。”

       这些“变种巨鼠”一直在德黑兰肆虐,由于个头儿太大会把猫吓跑,传统的鼠药对它们也无效。

       为了把它们赶出餐馆后院和公共垃圾桶,德黑兰市议会派出10名狙击手灭鼠。这些狙击手还配备了红外视线步枪。

       伊朗环境部门负责人Mohammad Hadi Heydarzadeh说:“我们白天用鼠药灭鼠,晚上狙击手捕杀,现在已经成为了一场7乘24小时的战争。

       巨鼠的尸体会被焚烧或者用石灰掩埋。

      目前,已有2205只巨鼠被射杀,但人们还没有取得人鼠大战的胜利。市议会计划将狙击手的人数增加到40人。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/jiaodianxinwen/jiaodianxinwen/2013-03-03/8555.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门