加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 教育事业

广东万人签名要求广州“中考新政”延期3年

时间:2013-03-12 10:09:56  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

广东万人签名要求广州“中考新政”延期3年 
 
                                    昨日上午,数十名初中学生家长到广东省教育厅门口,向省教育厅提交万人签名的意见书,要求广州的“中考新政”延期3年作为预告期。

       昨日上午9时30分,近30名学生家长拿着多份《关于《〈2013广州中考新政(征求意见稿)〉各方人士联名 反对意见书》来到省教育厅门口,这些意见书的内容大致相同,主要内容皆为反对“指标到校”,反对“分区招生”以及要求“中考新政”延期3年作为预告期。每份意见书后均有家长签名,据9时30分的现场统计,签名人数超过10800人,随后一直到中午还陆续有家长携带签名来到现场。

       家长黄小姐向记者表示,签名从3月2日就开始陆续在华师附中等多个中学门口举行,签名也得到了学校方面的积极支持,“在短短十天内就收集了上万个签名”。

        黄小姐还表示,家长们最大的期望就是“指标到校”政策能够延期3年,这项政策实施太过于仓促,现在离中考只剩3个月的时间,已经按照过去一贯的政策自然形成了成绩好的学生集中在好学校的事实,而现在突然将30%的名额分配到各个初中,势必造成许多高分的学生因为名额的限制不能上好学校,这种不公平将至少持续3年,希望“老人老办法,新人新办法”。

       从家长到达省教育厅开始,先后有数十人进入省教育厅的信访室提交意见书,省教育厅一位姓冯的负责人一一接受了意见书,但表示此事属于广州市教育局管辖的范围。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/jiaodianxinwen/jiaodianxinwen/2013-03-12/9087.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门