加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 教育事业

教育部门新规:3年内未取得教师资格一律下岗

时间:2013-01-29 13:41:28  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

教育部门新规:3年内未取得教师资格一律下岗 
 
         近日,记者从教育部门获悉,现在岗但未取得教师资格的幼儿园从教人员,均应在3年内(2015年底前),按《教师资格条例》的有关要求取得《教师资格证书》;到期未取得教师资格者,不得继续在各级各类幼儿园从事教育教学工作。
  为加强幼儿园教师队伍建设,我省将进一步加强未取得教师资格在岗幼儿园教师任职资格培训,并要求教师限期取得任职资格。根据近日出台的有关新规定,目前已在我省各级各类幼儿园从教、但尚未取得幼儿园教师资格证书的从教人员,包括公办幼儿园中有事业编制的正式教师和编外聘用的合同制教师,以及民办幼儿园按规定聘用的教师,只要具备中等专业学校师范教育类、职业学校学前教育专业(幼教班)学历(须2011年及以前入学)或大专以上学历,遵守《中小学教师职业道德规范》要求,未出现师德师风方面问题和违法违规从教行为,年度考核在合格及以上者,都须接受培训。

  “将适当利用双休日和寒暑假,在2014年底前完成对上述培训对象的任职资格培训,其中面授培训时间不少于72个课时。”省教育厅师范处相关负责人介绍说,“培训的内容包括职业道德、政策法规、教育教学知识与能力、心理健康等方面,特别要加强师德师风、依法从教行为方面的培训。”

  据了解,学前教育是我市基础教育中最薄弱的环节,去年公布的有关温州市县(市、区)教育发展水平督导公报显示,我市幼儿园专任教师(含园长)21792人,幼儿教师队伍事业编制仅占8.01%,资格证书持有率29.42%,低于全省平均水平。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/jiaodianxinwen/jiaodianxinwen/2013-01-28/6430.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门