加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 焦点人物

苏-27牺牲飞行员喻亮魂归家乡 彭州烈士陵园设“衣冠冢”

时间:2013-04-05 21:59:34  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

苏-27牺牲飞行员喻亮魂归家乡 彭州烈士陵园设“衣冠冢” 
 
 
昨晚8时许,堂哥喻明均、堂弟喻明禹从济宁带着喻亮的“遗物”踏入彭州天彭镇绣城路南段50号的家,房间里再次传出痛哭声。

所谓“遗物”,就是喻亮生前曾穿过的一套军装,装在一个黑色旅行箱里。“这个箱子谁也不能动。”喻亮的姑妈喻宗先说,等到喻亮的爸妈回来,他们再一起将它安放到彭州市烈士陵园,为喻亮设衣冠冢。

带回一套军装 亲人的念想

“孩子啊,你怎么走得那么早。”当喻明均、喻明禹推开房门的那一刻,姑妈喻宗先泪水涟涟。

“看到兄弟俩回来,眼泪又不听话了。”喻亮的婶婶雷女士说,这几天,喻家十几口亲人一直聚集在一起。幺妈和姑妈摩挲着装着喻亮衣服的箱子,大放悲声。这套衣服,在没来得及见到喻亮最后一面的亲人们看来,就是喻亮留给他们最大的念想。

邻居们也从各处赶来,对着喻亮的遗像奉上一炷香,鞠上一躬。他们用这种方式表达对英雄的敬意。不少人已经不是第一次来到这里。邻居舒家华说,从小看着喻亮长大,她至今都很难接受“这个娃真的走了。”

济宁告别英雄 战友都到了

英雄的告别仪式昨天在山东济宁举行。喻明禹、喻明均和喻亮的父亲、继母、弟弟也参加了。

“遗体告别仪式是在济宁的一家殡仪馆举行的。“哥哥生前所在部队的领导、战友都一一上前对着哥哥的遗体告别。”这是喻明禹所能回想到的关于追悼会的所有细节。“所有人都沉浸在悲伤中,甚至连我怎么到的殡仪馆,我都想不起来了。”喻明禹说。

而喻明均这个汉子干脆直接拒绝回忆,“因为太伤心了。”

彭州烈士陵园 将设衣冠冢

喻明禹和喻明均两兄弟是参加完遗体告别仪式就直接返回彭州的。目前,喻亮的父母、弟弟还在济宁处理相关的后事。

而喻亮的骨灰也将安葬在郑州。因为那里是喻亮部队的所在地。同时,还是喻亮的家。早在2005年,喻亮和新婚妻子就在那里安了家。“如果一切顺利的话,大伯大妈今天就会坐飞机抵达郑州。将哥哥的骨灰安葬到郑州空军烈士墓。”喻明禹说。

而喻亮的衣冠冢,也将等待喻亮的父母回到彭州之后,全家人一起将它安放到彭州烈士陵园。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/shishizhengzhi/guoneixinwen/2013-04-05/10528.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门