加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 华商图片
  拉斯佩齐亚省长勉励华商作贡献
 
   
 
  图片资料
图片名称: 拉斯佩齐亚省长勉励华商作贡献
编辑: admin
创建日期: 2012-09-15 14:28:46
简介: 中新网9月14日电 据意大利侨网报道,意大利拉斯佩齐亚省省长Marino Fiasella先生9月12日在拉斯佩齐亚市华商开办的“集豪”酒店与当地部分杰出华商座谈,勉励华商积极融入当地社会,为发展当地经济多作贡献。

  拉斯佩齐亚省位于意大利西海岸的中部,以发达的游艇制造业、良港、风光绝纶的旅游业而闻名于世。随着经济发展,越来越多的华人来到该省定居及发展。

  Marino Fiasella省长在座谈中对华人勤奋工作、促进地方经济发展给予了很高的评价。Marino Fiasella省长说:意大利不仅具有悠久的历史而且是个多元文化交融并相互促进的国家,外国移民的到来,为意大利经济的发展带来活力,也为意大利发展作出了很大的贡献。尽管移民来自世界各个国家,但现在都是意大利大家庭的一员,大家都有责任和义务为促进当地经济而努力。华人是移民群体中的杰出代表,华商勤奋工作、灵活的经营方式很大程度丰富了当地居民的生活。

  Marino Fiasella省长对中国的美食赞不绝口,他参观了“集豪”酒店并听取意大利“集豪”餐饮集团总经理余和平女士关于中国美食的文化和烹饪的介绍后和当地华商中从事餐饮的温州籍著名华商陈朝霞先生等人说:中国饮食文化博大精深,他本人和许多当地居民非常喜欢,认为中餐不仅价廉物美,品种丰富多样而且服务也非常好,是移民饮食文化中最受当地居民欢迎的美食,非常感谢你们。

  Marino Fiasella省长还对华商在拉斯佩齐亚省健康发展充满期待,希望华商们不仅要经营好各自的企业,同时也要为促进意大利与中国的经贸、文化交流多作贡献,让意大利民众共享优秀传统的中国文化,为构建意大利多元文化和谐发展出一份力。(游子)

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击