加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 公益事业

公益慈善类社会组织今后在民政部门直接登记

时间:2013-03-14 09:39:11  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

公益慈善类社会组织今后在民政部门直接登记 
 
中广网北京3月12日消息(记者杨宁 车丽 沈静文刘浩邦)据中国之声《新闻与报纸摘要》报道,中央机构编制委员会办公室副主任王峰表示,《国务院机构改革和职能转变方案》通过后,将抓紧制定新组建六个部门“三定”规定,修订新部门组建涉及的18个机构的职能。另外,10条职能转变要求也争取尽早落实。

王峰:怎么样能够转换为实际效果,需要把这个任务分配到各部门去,限定时间,按照改革的要求,结合改革的实际对号入座,拿出转变政府职能的具体措施来,然后按照这个措施一步一步的推进。

民政部部长李立国昨天(11日)做客中央台,回应 “社会组织管理”“殡葬”“慈善”“养老”等热点话题。李立国表示,社会组织登记改革,民政部门的监管责任加重。

李立国:“按照国务院机构改革和职能转变方案,民政部承担的社会组织登记管理工作有一项重大的改革,就是行业协会商会类,城乡社区服务类、公益慈善类等四大类社会组织今后在民政部门直接登记,不再由业务主管单位审查同意。”

农业部副部长陈晓华11日首次表态:有信心在今年实现粮食产量“十连增”。

陈晓华:现在正是春耕大忙的时候,从在田作物来看,面积是增加的,苗情的长势也好于往年;从农民的种植意向调查来看,今年的春播面积还会增加,农资的供应也是有保障的。从这一点来讲,我们对夺取今年粮食的增产还是有信心的。

全国人大代表、苏州市市长周乃翔表示,苏州城乡居民收入差距逐步缩小到1.93比1,为全国最低,农民收入增幅要高于城市居民。

周乃翔认为,要让已经转移到城镇的农民享受市民待遇,尤其要重视镇一级的作用。

周乃翔:下一步我们在进一步优化镇村布局的规划,是我们今年着力做的事情,怎么样让镇村更加定型,今后不会有大的调整和变化。
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/jiaodianxinwen/puguangtai/2013-03-13/9219.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门