加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 反腐倡廉

王岐山:有班子专搜网络反腐信息!让谁坐卧不宁?

时间:2013-09-22 09:45:42  来源:新华网  作者:
分享到:
  

原标题:王岐山主政中纪委十月记 中纪委“开门”反腐:新建成的中纪委监察部网站在首页显著位置设置了“我要举报”专栏,“就是让大家举报更方便快捷”。“以前也有逢年过节禁止送礼的规定,但这次和以往最大区别在于惩罚机制跟上去了。”“老百姓关注的是抓了多少贪官,但反腐败的核心不是抓贪官。”一位纪委干部认为,“改善全党风气是更实际的工作,现在纪委重心就在这里。” 向来神秘的中纪委,从幕后渐渐走向前台。

201392,中央纪委监察部网站正式开通。当天晚上,央视《新闻联播》播报了中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山赴网站调研的画面。

中纪委监察部新网站正是由王岐山力主建成。912,中央纪委常委、秘书长崔少鹏做客中纪委网站在线访谈时说,中央纪委监察部之前有监察部、国家预防腐败局、举报网站等五个网站,“我们在实际工作中感觉到这些网站比较分散,力量也不集中,资源也有浪费,所以王岐山同志到了中央纪委之后,提出来打造新的网站,把五网合一网。”他还透露,条件成熟的时候,中纪委网站还将开通官方微博、微信等新媒体应用。

接受网络信访举报是中纪委新网站六项主要功能之一。中纪委监察部新网站的开通,为网络反腐打开了另一扇门。除此之外,中纪委上线官网还宣示中纪委“开门”反腐的思路。“过去反腐机构很神秘,现在纪委各个工作流程向社会公开。”北航廉政研究所副所长杜治洲说,“反腐败的透明度在增加。”

201211月王岐山就任中纪委书记以来,先是在2013年初提出“当前以治标为主”的反腐思路;后来又明确中央巡视组职权,使其更具公正性和独立性;及至今年6月,中纪委依据“打铁还需自身硬”的中央精神,在全国纪检监察系统展开会员卡专项清退活动。在王岐山主政中纪委十个月之后,中共反腐新格局渐渐成型。

(直接来源:搜狐网 位置:搜狐新闻>国内要闻>时事 题目:王岐山主政中纪委:有个班子专搜网络反腐信息 2013091911:05来源:南方都市报)http://news.sohu.com/20130919/n386883520.shtml?pvid=15139ca233022f50

据相关报道:201392,中央纪委监察部网站正式开通。中纪委监察部新网站正是由王岐山力主建成。912,中央纪委常委、秘书长崔少鹏做客中纪委网站在线访谈时说,中央纪委监察部之前有监察部、国家预防腐败局、举报网站等五个网站,“我们在实际工作中感觉到这些网站比较分散,力量也不集中,资源也有浪费,所以王岐山同志到了中央纪委之后,提出来打造新的网站,把五网合一网。”他还透露,条件成熟的时候,中纪委网站还将开通官方微博、微信等新媒体应用。

接受网络信访举报是中纪委新网站六项主要功能之一。中纪委监察部新网站的开通,为网络反腐打开了另一扇门。除此之外,中纪委上线官网还宣示中纪委“开门”反腐的思路。“过去反腐机构很神秘,现在纪委各个工作流程向社会公开。”北航廉政研究所副所长杜治洲说,“反腐败的透明度在增加。”

王岐山主政中纪委:有个班子专搜网络反腐信息!并且,王岐山曾对网络工作人员讲过一个很形象的话,说网站一定不要“鸡窝子气”,就是不能没后劲。此前,他在网站调研时表示:网站要架起与群众沟通的桥梁,网站是前台,支撑是后台!

 中央纪委监察部网站正式开通,有个班子专搜网络反腐信息,且不“鸡窝子气”,还有“后台”!这些办网的指导思想,这些办网宗旨,让人们看到了我们党和相关部门反腐但廉的决心和信心,让人们看到了当前的反腐又上了一个新台阶!“中纪委监察部新网站的开通,为网络反腐打开了另一扇门。”,标志的不仅是我们党和政府反府的决心,不仅标志着“反腐败的透明度在增加。”,还标志着我们当前反腐的与时俱进!

反腐任重,反腐需要同腐败分子斗智斗勇。腐败分子智商并不低,在本能的驱使下,他们会同正义力量展开较量,会潜伏下来。可是,邪不压正。当前的反腐,只有从上到下充分重视,方式方法科学,才会让腐败无处容身!当前中纪委开门办举报网站的做法,正解决了这些!

阳光是最好的防腐与反腐剂!让权力运行在阳光下,让党员干部的一举一动纳入群众的视线,让百姓对党员干部的看法能够畅通,让百姓能够畅所欲言,是对党员干部最好最有效的监督!中央纪委监察部网站正式开通,是走群众路线的又一个标志,是扩大群众路线的表现,是让权力运行在阳光下,让党员干部的一举一动纳入群众的视线的一步!

中央纪委监察部网站正式开通,有个班子专搜网络反腐信息,且不“鸡窝子气”,还有后台!反腐的决心信心与工作方式都出来了,有了群众的广泛参与,何愁反腐不彻底,何愁反腐不成功,何愁政治不清明?那些腐败分子,简直是在刀尖上跳舞,在鸡蛋上行走,老鼠过街,无处可躲无处可藏!举报网站的正式开通,并且有了这样的后台,有了这样的工作指导思想,老百姓大声的叫好!

王岐山主政中纪委:有个班子专搜网络反腐信息!让谁心惊肉跳?

话不在多2013-09-20

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门