加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 网站栏目 > 摄影专辑
  周清的山水画
 
   
 
  图片资料
图片名称: 周清的山水画
编辑: admin
创建日期: 2012-02-10 09:21:01
简介: 周清的水墨画
米根孝
  周清自幼喜爱美术,也是缘于遗传因素而对民间手工艺术有一种特殊情感。
从小,周清就喜欢剪剪刻刻,1992年开始自学篆刻艺术及相关民间手工艺术品的基础技能与创作。1993年,她应聘到河南省第一家经营鸵鸟蛋壳雕刻、彩绘的公司,承担鸵鸟蛋壳雕刻和彩绘工作。她创作的蛋雕、篆刻、面塑等作品在历届省、市级民间工艺品大赛及书画家作品大赛和艺术展中多次获奖。1996年3月,周清参加了郑州市女子书画家协会,主攻国画山水并多次参加全国及省、市各级各种形式的绘画、篆刻、工艺作品展,多幅作品被有关部门收藏。
  周清画山水,朴茂厚重,大气磅礴,个性鲜明,收放自如,无半点修饰造作之态。她经常到大山里去写生,与山民一起摸爬滚打,铸就了山民一样的淳朴情怀。爬高山,走激流,熟谙大自然之生机;师造化,读典籍,深悟中国文化之精髓。上下求索数十载,终于找到了自己的艺术语言,开创了中国当代泼墨山水的画风。她的画风影响了一批年轻画家,接踵前行,并活跃在当代画坛。目前为河南省书画学会会员、中国黄河书画研究院副秘书长。
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击