加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 旧闻逸事 > 旧闻逸事

强奸女知青的罪犯干部少农民多

时间:2013-09-16 08:45:07  来源:上海市地方志  作者:
分享到:
  

核心提示:在处理的案犯中,原系基层干部和国家工作人员占13.59%,农民和工人分别占62.14%和9.71%。

知青上山下乡 资料图

本文摘自:上海市地方志办公室网,作者:上海市地方志办公室,原题:《破坏上山下乡运动案件》

上海市地方志办公室简介:1986年8月经上海市委批准成立上海市地方志编纂委员会。市地方志编纂委员会下设上海市地方志办公室(正局级事业单位),代表上海市人民政府主管全市地方志编纂工作。

1977年,全市处理的破坏知识青年上山下乡案件共188件206人,强奸、轮奸女知识青年的案件达38.35%。一些犯罪分子利用职权、地位以及女知识青年所处的特定环境,乘机对她们进行犯罪活动。

各级人民法院对犯有强奸、轮奸女知识青年的犯罪分子进行严厉惩罚。在处理的案犯中,原系基层干部和国家工作人员占13.59%,农民和工人分别占62.14%和9.71%。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门