加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 旧闻逸事 > 书评天下图片
  实用汉语能力测试班
 
   
 
  图片资料
图片名称: 实用汉语能力测试班
编辑: admin
创建日期: 2012-09-16 20:39:26
简介: 上海市“实用汉语能力测试”今天(16日)正式开考,来自美国、韩国、意大利、肯尼亚等国家的50多名外籍人士兴致勃勃地参加了首测。记者从开考仪式上获悉,该项考试分为三等六级(初等A级、初等B级,中等A级、中等B级,高等A级、高等B级),拟每年上半年和下半年各考一次,今年推出的是初等测试项目。

“我觉得今天的考试比较简单,大部分都可以完成”,目前在上海大学二年级学习中文的土耳其小伙艾班力一脸轻松地走出了设在上海市语言文字水平测试中心的“实用汉语能力测试”考场。他告诉记者,自己刚到上海两个星期,此前仅在土耳其学习过一年中文,所以中文水平并不高,但通过这次初等测试应该问题不大。

据了解,实用汉语能力测试(SHNC)是一项面向母语非汉语人士的标准化汉语等级考试,是测试应试人汉语交际能力的水平测试,由上海市语言文字工作委员会、上海市教委立项,上海市语言文字水平测试中心组织实施。测试采用计算机辅助测试形式,内容分为口试题和笔试题,题型采用汉字、图片、录音和视频等呈现方式,包括有看图说话、听录音朗读指定句子、连线配对、选择填空以及发送手机短信等模仿生活场景的语言交流项目。

实用汉语能力测试初等用时为30分钟,中高等用时为45分钟,报考者不受年龄、职业、学历、性别、国籍等限制,可以根据自身实际情况选定任一等级参加测试,测试合格者可获得相应的测试证书。考试地点设在上海市语言文字水平测试中心和上海开放大学。详情可登陆上海市语言文字水平测试中心网站(http://t.cn/S4flZn)查询。

此外,作为“实用汉语能力测试”的配套学习读本,《实用汉语综合教程》还与测试同步推出,该课程突出语言交际功能,突出教学内容的实用性,强调个性化学习,具有实用性、趣味性、直观性等显著特点。

发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
图片推荐
最后更新
热门点击