加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 吃喝玩乐

一秒钟iphone手机变“砖头”,揭秘你不知道的苹果ID

时间:2015-07-17 15:01:46  来源:郑州新闻广播  作者:
分享到:
  

717号早上,郑州市民张先生通过《百姓热线》讲述了使用的苹果手机由于ID被黑客破解后,新手机惨变“砖头”完全无法使用的遭遇。对方还索价300元才帮他解锁,张先生通过客服等方式也没能顺利解锁。苹果公司的“查找我的iPhone”功能本来是为了帮失主锁死丢失的手机,提醒捡到的人归还,但是这个功能却反被黑客利用,使得部分用户的手机惨变“砖头”。

   苹果防盗手段反成黑客要挟筹码

去年,张先生经过精挑细选,买了一部iPhone5S,并输入了此前一直使用的苹果ID和密码。没想到,本月16号早上7点,张先生起床上班,像往常一样拿起手机看时间,可令张先生吃惊的是心爱的手机已经面目全非,主屏幕界面不再是自己设定的心仪壁纸,黑色的屏幕,白色的苹果图标让张先生摸不着头脑。手机中毒了?在经过了关机开机多个步骤后,还是无济于事。

目前林先生的手机除了能看时间外,就如同一块砖头,无法再进行使用。锁死的手机还留有一条信息:解锁请加QQ ……

在与这个人联系后,对方竟然称要300元才能帮忙解锁。









记者在淘宝搜索
苹果ID锁破解,发现有大量的地苹果ID邮箱进行破解的服务,价格基本上都在10元左右。

云安全大问题:信用卡或遭盗刷私密照或会泄露

记者发现,苹果ID被盗在此前早已有出现,但一般多见于越狱、共享了苹果ID还有使用第三方同步软件时出现泄密。这些被盗取的苹果ID,基本上是被用来刷榜单。去年开始,有很多网友反映,他们在查看AppStore已购项目时发现,除了自己真正下载过的应用外,还充斥着大量自己从未下载过的应用,这些应用大多是一些国产手游、三国卡牌类的疑似刷榜应用。记者在这些投诉里面看到,如果用户的苹果ID绑定了信用卡的话,还会出现被盗刷的情况。

去年九月,美国黑客攻破了美国一些女演员的iCloud账户,造成她们的裸照泄露。记者发现,登录iCloud时需要输入苹果ID账户和密码,这就意味着,一旦苹果ID被破解后,如果有照片、文件、重要的邮件甚至是通讯录等同步到iCloud云端的话,那么黑客也便可以在云端看到同步的资料。

破解上述问题只需官方发送一个邮件即可重置ID

事情发生后,张先生并没有给这位黑客汇款,而是向苹果中国求助。寻找解决的办法,经过和苹果官方客服近一天的交谈,17号上午,张先生通过官方的一封电子邮件解决了连日来的烦恼。

小贴士:

怎样保护你的苹果ID

1.尽量避免使用陌生的WIFI,在网吧等地方上网要注意与苹果ID关联邮箱的密码安全。

2.尽量不要越狱下载一些不安全的软件,小心一些钓鱼网站非法获取账号和密码。

3.对于自己的苹果ID账号要保管好,不要随意借给别人使用或发布到网上。

4.卖出苹果的电子产品时,要抹除手机里的个人全部信息。

5.发现账户异常时,请尽快与客服联系,并务必记住密码保护问题的答案。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门