加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 吃喝玩乐 > 吃喝玩乐

户外踏青 享春日美景

时间:2012-04-17 21:56:23  来源:湘潭在线  作者:
分享到:
  
     

  湘潭在线4月10日讯(湘潭晚报记者 廖艳霞)4月是春游踏青的好时节,在我们湘潭有哪些好去处呢?最近,我们探访了多家旅行社、户外俱乐部,收集了众多一手资讯。其实不用去远方,美景就在咱身边。

  “野”一把:野炊、烧烤尽享美味

  春回大地,阳光明媚,三五好友席地而坐,或把酒言欢,或大快朵颐,尽情享受融入大自然的乐趣。在这个春天“野”一把,也是很多朋友的选择。

  “昭山最适合野炊,还可以坐船。”4月初,在走玩户外俱乐部工作多年的“鱼吧唧”(网名),带着儿子体验了一把野炊的滋味。

  一大早,母子俩带上食物,坐103路公交车到了昭山,然后坐船(每人两元)径直到了对岸。在农家借用餐具后,她们做了一顿大餐。饭后,“鱼吧唧”带着儿子去爬山,一边欣赏风景,一边锻炼身体。

  “鱼吧唧”说,骑自行车去昭山也别有一番乐趣,而沿着河西河堤徒步到昭山也是不错的选择。一路上,可欣赏到大片的油菜花。同时,坐船到昭山对岸,翻过河堤,也有一大片亮堂堂的油菜花。那里还可以吃到地道的河鱼。

  除了昭山,菊花塘公园、杨梅洲、白沙洲都是适合烧烤的好地方。杨梅洲虽然没通公交车,但它地处湘江边,而且有现成的木炭和炊具,只需自备食物,去野炊也别有一番风味。况且,从建设路口打的过去约15元左右,几个朋友拼车很划算。

  白沙洲是完全原生态沙洲,野菜遍地,是摄影爱好者的好去处。这里还停放着当年邓小平南巡的军舰,喜欢骑单车的朋友可以试一试。

  走一走:拜佛、采草莓不亦乐乎

  假如你想趁着天气晴好去求神拜佛,那么五龙山大杰寺是最好的选择。“那里有湘潭最大的寺庙。”资深户外玩家“行走”(网名)告诉我们,五龙山是湘潭市首家宗教文化旅游示范点,地处湘潭县南境的107国道左侧,那里古树参天,云霞辉映。此外,晓霞山上的中林寺也是拜佛的圣地。

  “这个时节,草莓也鲜艳欲滴啦。”一个月前,“行走”去步步高物流园采摘时,价格为18元一斤。“行走”估计,现在的价格应该也差不多。另外,采草莓还可以去昭山金兰村和二十三冶等地。

  “鱼吧唧”还建议大家不妨去乌石走走,目前,乌石(汽车西站坐车可直达)的彭德怀故居和彭德怀纪念馆都免费对游客开放。在前往乌石的途中,还可以观赏油菜花。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门