加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 德易专辑 > 德易专辑

北京报国寺“收藏直通车”

时间:2012-03-17 16:55:04  来源:  作者:记者米根孝
分享到:
  

北京报国寺“收藏直通车”藏品货真价实

    本报讯  (记者米根孝) 在北京报国寺收藏品市场内,“收藏直通车”展厅在改变经营理念后近日重新开业,这是一个已经建立起值得信赖并且融汇了众多精品的收藏投资采购平台。从古代书画、近现代书画、当代书画到瓷器、玉器,从古籍善本、信札、雕塑到文房四

宝……众多沉寂了多年的收藏品陈列其内。

    一份来自法国一家专业公司的统计数据显示,2010年,中国艺术品交易额约为550亿元,中国在全球艺术品拍卖市场上所占的份额高达33%,而美国艺术品拍卖市场交易额仅

30%,中国已经超过美国成为全球最大的拍卖市场。

“这是因为中国国内物价指数持续高企,而股市不温不火,楼市准入门槛又暂时关闭,迫使资金寻找其它渠道保值增值,艺术收藏品市场正迎合了人们寻找第三条道路的需求。”北京报国寺收藏品市场“收藏直通车”展厅的相关负责人说。

公开资料显示,目前参与艺术品收藏和投资的中国人已经超过1亿。

“但在艺术品拍卖市场中常有一半拍卖品是假货,普通收藏市场的真假比例大约为‘三七开’,一些中小拍卖行的赝品比例更是高达95%。”上述负责人透露,由于人们在投资收藏时往往“乱花渐欲迷人眼”,加上“捡漏”心理严重,导致人们为赝品交了许多学费。

因而,对于投资者和收藏者来说,选择诚信可靠有保障的艺术收藏品交易市场平台便成为重中之重。“收藏直通车”的宗旨是:货真价实,力求满足各阶层人士的需求,为收藏者提供交流、展示、销售和拍卖的一站式服务。

玉雕是中国最古老的雕刻品种之一。据了解,“群贤雅集”是直通车展厅内最大的玉雕作品,有1吨多重。据“收藏直通车”总经理高辉介绍,这件藏品经过选料、剥皮、设计、粗雕、细雕、修整和抛光等工序,采用立体浮雕法,用中国山水画的表现形式,展现了文人墨客的雅致生活。“群贤雅集”历经三年多雕刻完成。

“收藏直通车”展厅内最引人注目的是其郑重承诺:1.本店绝不销售假货;2.所有商品均明码标价;3.所售商品如不满意,在不影响再次销售且无人为损害或磨损、变形等情况下,自购买之日起30天内,可换购同等价格同一品种的商品。

“如此公开承诺,赢得了收藏者的信任。现在收藏市场鱼龙混杂,种种乱象丛生,无论是买家还是卖家,要鉴定藏品真假非常难。‘收藏直通车’的郑重承诺令买家很放心。另外,‘收藏直通车’免去了收藏市场交易的许多中间环节,降低了收藏品的价格,让收藏者得到了实惠。”福建古香阁工艺品厂主管杨维益告诉记者,他是这里的常客,这次带来小叶紫檀手串、金星紫檀工艺品前来进行交易。

值得一提的是,“收藏直通车”展厅内的玉石颇受投资者和收藏者的青睐。“这是因为优质玉石既可佩戴玩赏,也能实现保值增值,抵抗通货膨胀,投资风险小。更重要的是,直通车展厅内的玉石都是真品且为实价。所以,购买者踊跃。”“收藏直通车”展厅上述负责人如是解释。

除了举办免费展览外,“收藏直通车”还将推出一系列相关讲座、鉴定、拍卖等活动。随着“收藏直通车”经营管理的日益完善,它将引领中国艺术收藏品市场健康发展。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门