加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 酸甜苦辣 > 时事政治

为保护地下水 北京要求6家高尔夫球场退出水源区

时间:2013-09-24 18:07:50  来源:中国广播网  作者:
分享到:
  

  央广网北京9月24日消息(记者刘天思)据中国之声《央广新闻》报道,地下水占北京市供水量的60%以上,为保护地下水、防控污染,北京市政府22号下发《北京市地下水保护和污染防控行动方案》,提出到2015年基本遏制地下水污染趋势的目标。6家位于饮用水水源保护区的高尔夫球场将退出,非正规垃圾填埋场也将被清除。

  据了解,北京的高尔夫球场主要使用的都是地下水,最直接的恶果就是造成的地面沉降,所以这次北京提出的地下水保护和污染防控方案,就要求要严格监控高尔夫球场的污染,并且研究制定6家位于饮用水水源保护区的高尔夫球场的退出计划和方案。在退出之前还要加大监管力度,严控这些高尔夫球场的化肥农药施用,禁止他们施用高污染、高残留的农药,并且要完善球场的防渗设施建设,确保不造成环境污染和影响水源安全,并且要严格禁止新建高尔夫球场。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门