加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 艺术世界

醉心书艺、陶冶性灵、熏染情志——实力派书法家米金生

时间:2020-01-07 08:26:31  来源:传媒联合网  作者:米根孝
分享到:
  

微信图片_20200107073831.jpg

  米金生,1952年出生,原中共沧州市委老干部局局长,河北阜城人,现为河北省书协会员、中国榜书研究会会员、沧州市老年书画研究会副会长丶中书协书法考级中心沧州基地主任顾问,中国老年书画研究会员。沧州市老年健康协会高级顾问、老年书画艺术研究院院长。

微信图片_20200107073728_副本.jpg

  米金生军旅生涯20余年,他心性极为聪慧,眼到心及手至,崇文尚武不息。他在作训部门,不仅“想定”写得精到周密,而且“标图”准确美观,时为首长称赞。
  几十年来,米金生对于书法有着难以割舍的喜爱,不论在军营,还是转业到地方,不论是当科长,还是担任领导职务,在工作之余,他都坚持习字临帖,不仅潜心研习欧阳询、颜真卿、柳公权、赵孟睢⒆Vι健⒂谟尤蔚戎罴冶璩霾羁嶂劾烂嚼帐⒈质檎梗拇Γ家杖战S惺闭接丫刍幔糠昕吹叫矣谘攀业拿沂榛闶倍白呱瘛保怨嗽谑中哪椿ィ共恢怂啤6嗄晗吕矗凰ネ旱拿示褂幸焕Γ邢暗氖橹酱笥屑付狻K孀拍炅洹⒃睦⑹都胍帐跣扪某恋碛胩ぃ陨钣胍帐醯娜诨阌辛恕案鲂浴暗牧煳颍泳醯穆涞愫褪榈赖闹У闳涨魉嫘摹?梢运担锌葑潘怨沤袷橐盏男牡煤推埔耄プ蛘孟猿鏊源呈榉ǖ某邢脱萁Mɡ榔渥鳎槐室换⒉懵推鸱薏辉诖砺涫杳苤渫瓜宰攀榧倚闹械摹暗览怼庇搿叭松薄

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门