加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 艺术世界

新农村婚庆融入传统文化 北京房山区支楼村举办别开生面的书画墨香婚礼

时间:2019-05-06 10:06:30  来源:传媒联合网  作者:志军
分享到:
  
  

 

五一小长假,除了外出旅游,也有不少新人选择在这时举办婚礼。4月3日在北京房山区支楼村就进行了一场别开生面的书画墨香婚礼,创新地将书画元素融入到新郎赵东洋与新娘单秋阳的婚庆礼仪文化中。

新农村婚庆融入传统文化

 

书画墨香艺术,融入到新农村婚庆文化,情真意切、环环相扣,从中可解读中国婚庆从“齐家”启航的内涵。在婚礼现场,书画家提笔写下“家和万事兴”等祝福语送给宾客。

新农村婚庆融入传统文化

 

证婚是家庭共建责任的约定。这场婚礼的证婚词字字千金 :“两姓联姻,一堂缔约,良缘永结,匹配同称。谨以白头之约,书向鸿笺,好将红叶之盟,载明鸳谱”。婚庆感恩环节,重在呈现新人的家风、家教、家训,充满了传统文化韵味。

新农村婚庆融入传统文化

 

将书画艺术品融入到婚礼当中,让书画创作成为婚礼中的组成部分,是一个产业跨界融合的新案例,“书画艺术品成为夫妻定情、父母感恩、感谢宾客的伴手礼,又在婚礼现场将书画作品元素作为场景布置内容之一,这种融合的目的是提升婚礼的文化品位,也为书画艺术寻找到了新的服务方向”。在婚礼宴会现场,北京市房山区书画家们以扇面、对联、花鸟画等,这些艺术品都能成为婚礼的一部分。“艺术可以也应该融入大众生活,以婚礼为切入口,请专业书画家为新人创作书画作品,是为了让书画艺术走进家庭之中。

新农村婚庆融入传统文化

 

新农村婚庆融入传统文化

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门