加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 艺术世界

“张建富vs苏东坡——神智诗书画展”将在北京望京香颂美术玩家画廊开幕

时间:2019-01-19 08:06:01  来源:传媒联合网  作者:米根孝
分享到:
  

中国历史上第一次的诗书画奇品艺术盛宴一一张建富vs苏东坡——神智诗书画展,将于2019年1月20日下午13:30在北京朝阳区望京香颂2座2层,美术玩家画廊,隆重开幕。

 18d8bc3eb13533fa2642adfca8d3fd1f40345b6f.jpg
  张建富(道号:玄香太素),台湾省台北县芦洲乡人,台北师专美劳组、文化大学中文系毕业,是海峡两岸著名的收藏家、书法家、画家。
  张建富是一个文化艺术行业的佼佼者,多次在国际有关部门获得各种艺术类的奖项。作为设计师,曾获轻工业部科学技术进步三等奖、山东省二轻系统《工业设计》大奖,获得山东省科学技术进步 二等奖;作为杂志的创始人,是1986年台湾美术界十大新闻人物、1997全球文化艺术薪传奖得主、2005美国艺术奥运杰出成就奖。其作品获2002韩国汉城书艺金奖、2006日本书画艺术杰出创作奖。在丰富自身知识的同时,还不忘弘扬民主文化。为两岸文化交流做出了贡献。
  作为台湾知名收藏家,张建富常年奔波于海峡两岸,多次策划了两岸之间的艺术品展览,为弘扬民族文化不懈努力。张建富从事收藏家书法、绘画、汉诗教学、创作近20年,是台湾《现代书艺》杂志的创始人,也是台湾的知名人士。他收藏有明代、清代官像画、道教画、水墨画、古今名家书法、碑刻榻本、陶器、鸡血石等2000多件,并喜欢做书画历史人物专题研究。张建富现任台湾中华收藏家协会会长、台湾中华书画印艺学会理事长,中华书画印艺学会会长、艺术奥运与艺术联合国基金会主席、CAA国际文化交流团主席。是1986年台湾美术界十大新闻人物、1997全球文化艺术薪传奖得主、2005美国艺术奥运杰出成就奖。其作品获2002韩国汉城书艺金奖、2006日本书画艺术杰出创作奖。
 微信图片_20190119064133_副本.jpg
  张建富先生曾被誉为“海峡文化交流第一人”,他在琴棋书画各个方面都有卓越的成就。这次美术玩家选择了张先生的“神智诗”书法进行展览,不仅呈现了他在书法方面的功底和对已经失传的“神智诗”的整理、挖掘和拓展,同时对美术玩家的孩子来讲更是一次难得的视觉盛宴,在开阔眼界的同时,了解中国文化的博大精深。苏东坡的神智诗,一首流行的晚眺在回文类聚,其它六首在南宋刊行的东坡诗话里。这次东坡七首神智诗,张建富都给以书写说明展出,加上他自己创作的作品一并展出。
微信图片_20190119064146_副本.jpg
微信图片_20190119064150_副本.jpg
微信图片_20190119064155_副本.jpg
微信图片_20190119064139_副本.jpg

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门