加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 艺术世界

全国百名教授博士书画作品邀请展在雄安新区丹青书画院举办

时间:2018-10-19 05:47:13  来源:传媒联合网  作者:米根孝
分享到:
  

   DSC05400_副本.jpg

        坐在主席台上的领导和嘉宾

 DSC05408_副本.jpg

领导、书画家、艺术团体、媒体以及关心、支持本次活动的书画爱好者参加了开幕式 

丹青吐彩,翰墨飘香。为庆祝雄安新区成立,纪念改革开放40周年,响应习近平总书记“我们要善于把弘扬优秀传统文化和发展现实文化有机统一起来”的号召,丰富提高雄安新区人们的文化艺术水平。 由中共雄县县委宣传部、雄县文化广电新闻出版局主办,雄安新区雄县丹青书画院承办的“水墨颂中华 丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕暨雄县丹青书画院揭牌仪式”10月17日上午10时在雄县丹青书画院美术馆举行。来自国内的近200名文化艺术部门的领导、书画家、艺术团体、新闻媒体以及关心、支持本次活动的书画爱好者参加了开幕及揭牌仪式。

参加开幕及揭牌仪式活动的领导和嘉宾有:国家发改委(北京)文化中心领导,中宣部领导,雄安新区公共服务局领导黄琛,雄县县委宣传部领导李冬,雄县文化广电新闻出版局长张双利,中国艺术研究院博士生导师、国家画院院委研究员姜宝林,中国国家画院常务副院长卢禹舜,中国艺术研究院美术创作研究中心主任杨华山,中央美术学院国画院党组书记于光华,首都师范大学美术学院副院长王珂,雄县丹青书画院院长刘寂宽,雄县丹青书画院常务副院长兼丹青美术馆馆长刘宇,河北泰斗集团董事长许领华,荣氏投资(集团)控股有限公司总裁荣伟。
    40多名参展的书画教授、博士参加了本次开幕式。

中国艺术研究院博士生导师、国家画院院委研究员姜宝林先生,参展书画家代表秦金根先生,雄安新区雄县丹青书画院院长刘寂宽先生分别在开幕及揭牌仪式上致辞。

 DSC05428_副本.jpg

      中国艺术研究院博士生导师、国家画院院委研究员姜宝林致辞

本次展览的作品为从事专业书画创作的“教授”、“博士”们的精品之作,参加人数多达“百名”以上,他们大部分来自中国艺术研究院、中国国家画院、中央美术学院、清华大学美术学院、北京大学美院、首都师范大学等重点美术专业院校与艺术创作机构,展览将这百余名在专业领域内具有深厚造旨的艺术家作品集结在一起,可以说既是一次专业性的文化交流,也为我们提供了一个了解当下中国书画领域创作水平的良好机会。展出的书画作品让社会各界人群在欣赏中国文化瑰宝的同时,能够进一步了解雄安,了解党中央、国务院决定在雄安设立的国家级新区的重大现实意义和深远历史意义。本次活动还特请国家发改委(北京)文化中心为学术指导单位,可以说这次展览又是一次高水准、高规格的艺术展示,将为我国的书画艺术领域增添新的光彩。 
 微信图片_20181018062321.jpg  

     参展书画家代表秦金根先生致辞

设立雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大历史性战略决策,是继深圳经济特区和上海浦东新区之后又一具有全国意义的新区,是千年大计、国家大事。随着人们社会生活节奏的加快,重视书法、绘画艺术的人群越来越多。为了更好地丰富人们的生活,提高人们学习书画艺术的兴趣与审美水平,增强热爱文化人群的艺术素质和社团成员的凝聚力,雄县丹青书画院承办了本次书画展。本次展览选择在雄安新区举办,一方面是雄县丹青书画院揭牌的庆祝活动,另一方面也是中国书画艺术借助展览的形式向雄安新区输入传统文化的行为。这也是当代艺术家参与国家文化建设的一种实践方式,书画家以优秀的书画作品为主体,用面向大众的展示方式,向雄安新区域送高质量文化,以促进雄安新区的文化发展。
 
DSC05438_副本.jpg

        雄安新区雄县丹青书画院院长刘寂宽先生致辞

 

     微信图片_20181018065442.jpg

中宣部外宣局原局长陈建民先生,中国艺术研究院博士生导师、国家画院院委研究员姜宝林先生为雄安新区雄县丹青书画院成立揭牌

_DSC5277_副本.jpg

领导和嘉宾为“水墨颂中华 丹青绘雄安——全国百名教授博士书画作品邀请展”开幕剪彩

 DSC05463_副本.jpg

中国艺术研究院博士生导师、国家画院院委研究员姜宝林先生向被聘为雄安新区雄县丹青书画院副院长、副秘书长、学术委员会副主任、学术委员会副主任颁发聘书。

开幕及揭牌仪式结束后,参展的书画名家在丹青书画院美术馆举办了雄安新区主题笔会,并在雄县职业高中举办了“书画名家走进雄安新区校园” 公益活动。

DSC05383_副本.jpg

河北泰斗集团董事长许领华先生陪同中国艺术研究院博士生导师、国家画院院委研究员姜宝林先生及夫人参观书画展出,姜宝林先生对这次书画展表示十分满意。

DSC05488_副本.jpg

      书画家代表在创作室举办笔会

_DSC5290_副本.jpg

雄安新区雄县丹青书画院成员与参加本次活动的领导和嘉宾合影留念

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门