加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 艺术世界

河南周口民警赵声明书法作品创三项世界纪录

时间:2013-09-28 18:31:29  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

周口民警赵声明创三项世界纪录

本报讯 任君箫报道   “一生二,二生三,三生万物......”河南省周口市公安局金海路分局民警赵声明利用业余时间以榜书的形式把老子<<道德经>>用篆体创作出来,该作品获得世界最长的篆书书法作品、世界最长的榜书书法作品和世界最长的《道德经》书法作品3项世界纪录。这是周口市公安局近年来坚持文化育警,不断创新警营文化的形式和载体,丰富警营文化的内涵,加强警营文化建设,提升软实力的又一成果。
9月12日上午,笔者采访了民警赵声明。赵声明拿出自己的《道德经》书法作品向笔者介绍说,他从去年年初利用业余时间开始写《道德经》,终于在去年年底完成并获奖,历时一年时间,作品共用了1132张红色宣纸,每张篆书5字,全文共有5659字,整幅作品全长1550.84米。这幅作品获得世界最长的篆书书法作品、世界最长的榜书书法作品和世界最长的《道德经》书法作品3项世界纪录。赵声明还说:“老子的《道德经》是中华民族宝贵的文化遗产,作为老子的故里人,我们有责任、有义务传承和发展老子文化。”
据周口市公安局负责人介绍,警营文化是该局警察队伍奋发向上的主旋律。全市公安机关正以正规化建设为基础,在警营建设上突出文化取向,以先进文化来教育、引导、感染和熏陶民警,提升民警的文化底蕴。他们每年还定期开展了“全警大读书”等读书活动,举办专题讲座、知识竞赛和演讲比赛,组织民警学理论、学法律、学科技,营造读书、求知、成才的良好氛围,进一步激发民警爱岗敬业、钻研业务的热潮。形成了周口公安“团结向上、忠诚勇敢、精益求精、无私奉献”的文化底蕴,为公安工作好队伍建设的科学发展提供动力。
据了解,民警赵声明自幼酷爱书法,对各种字体均有研究,他书写的六尺整幅书法作品《沁园春·雪》曾入选由《光明日报》、中国美术家协会、中国书法家协会联合主办《光明的中国》全国书画展,在北京的全国政协礼堂大厅展出,并获得精品奖被收入作品集。

图一:民警赵声明荣获三项世界纪录证书

图二:民警赵声明书写“天道酬勤”

图三:民警赵声明书法作品《沁园春·雪》荣获由《光明日报》、中国美术家协会、中国书法家协会联合主办《光明的中国》全国书画精品奖,被收入作品集。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门