加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 精品书画

著名书法家刘志军、画家常海做客吉林卫视《聚星汇》大型栏目节目录制

时间:2019-11-12 11:46:01  来源:传媒联合网  作者:米根孝
分享到:
  

IMG_20191109_105643.jpg 

11月9日,著名书法家刘志军、画家常海等书画家应邀做客吉林卫视《聚星汇》大型栏目节目录制,录制期间,与主持人以及栏目组进行了互动,并在现场挥毫泼墨,创作书画精品。著名表演艺术家、国家一级演员李琦主持本次节目录制。《群星汇》栏目是由吉林卫视精心打造的一档以传播书画艺术、弘扬传统文化为契机的大型书画栏目,在陆续推出的书画家名人中,刘志军、常海做为具有一定名气的书画家受邀参加了本期节目录制。

刘志军是国内颇有造诣的书法家,号燕谷墨君,少年师承家教学习书法,在几十年研习碑帖的基础上,书法作品独成一家,其楷书端庄厚重、行书流畅秀美且富有金石味道。作品入编中国书画家精品通鉴、中国中艺百家书画选;曾参加全国普法万里行书画巡展;作品在纪念刘少奇诞辰110周年书画艺术活动中获金奖、美丽乡村书画大赛获银奖,多次在军事博物馆、全国政协礼堂展出并获奖。刘志军现为北京书法家协会会员、文化和旅游部东方华夏遗产保护中心书画艺术研究所副所长、北京市房山区书法家协会副主席,中国文联书画交流中心创作员、北京燕谷书画院院长、北京房山创作中心主任、文化部中乡协文化产业部特邀书画家。

画家常海北京房山人,1980年在中央美院进修师从白雪石学习国画山水,82年师从袁德生,石岩老师学习书画,山水画有其独特的意境和造诣,现为文化和旅游部东方华夏遗产保护中心书画艺术研究所研究员、中乡协文化产业部特邀书画家、北京国画研究会会员,北京龙山圣极书画院主任,玉皇宫书画院秘书长,翰卿书画院副院长,北京燕谷书画院副院长,房山美协会员。

IMG_20191109_105825.jpg

刘志军、常海等书画家应邀做客吉林卫视《聚星汇》大型栏目节目录制

IMG_20191109_114035.jpg

刘志军、常海在《聚星汇》现场挥毫泼墨,创作书画精品

IMG_20191109_114110.jpg

刘志军在《聚星汇》现场挥毫泼墨

IMG_20191109_114626_副本.jpg

刘志军在《聚星汇》现场挥毫泼墨,创作书画精品

IMG_20191109_115006.jpg

常海在《聚星汇》现场挥毫泼墨,创作书画精品

IMG_20191109_120938.jpg

刘志军在《聚星汇》现场接受采访

IMG_20191109_120011.jpg

常海在《聚星汇》现场接受采访

IMG_20191109_103252.jpg

《聚星汇》演播台

IMG_20191109_101121.jpg

百变鬼才萧宽(中)等书画家参加的往期 《聚星汇》书画类综艺节目

相关链接:

1、《聚星汇》栏目由北京聚星汇影视文化有限公司与吉林卫视达成一致,共同打造的一档大型书画类综艺节目。栏目邀请了中央电视台导演臧玉龙导演担任栏目总导演,在商界及文化艺术品界纵横二十多年的黄文从先生担任总制片人,央视知名主持人担任嘉宾主持,由原中央电视台、吉林卫视、原北京卫视的优秀制作团队操刀,为观众呈现一台全新而精彩的饕餮盛宴。

《聚星汇》栏目以独特的视角解读当今书画作品的文化传承及市场价值,将明星嘉宾与文化大咖融在一起,每期就不同的话题展开对话。既有文化知识的传播又有综艺娱乐的时尚亮点,让观众跟随喜欢的影视娱乐明星谈笑间了解到文化艺术的魅力。

《聚星汇》内容摒弃传统说教式的节目形式,釆用新颖时尚风格,每期不同的明星嘉宾,打造全新的书画文化节目。栏目全年播出52期,每周一期,播出平台吉林卫视,播出时间为周六晚上22点10分。

2、  李琦,1955年2月17日出生于山西大同,国家一级演员。

1996年,李琦出演小品《一个钱包》踏上演绎生涯;1970年考入陕西人民艺术剧院;1979年获得全国戏剧“梅花奖”;1997年出演《甲方乙方》逐渐被人们熟知;2001年出演情景喜剧《东北一家人》;2001年的春晚上,李琦和刘金山、尹相杰、刘惠等人演绎了《康定情歌》;2004年出演《满汉全席》、《好事多磨》等   。2018年2月15日,2018年中央电视台春节联欢晚会上,李琦表演小品《为您服务》。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门