加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 艺术世界 > 精品书画

唐明珍:敦煌画派•魅力无限

时间:2013-05-29 10:51:45  来源:传媒联合网  作者:冯宜玉
分享到:
  
     

 

5月13日唐明珍老师在敦煌莫高窟采风

 

    成功书画家网5月28日报道,随着我省“敦煌画派”的“开山立派”和品牌建设工作在全国的影响力进一步加深,和敦煌艺术圣殿在艺术家们心中的艺术宝藏般的地位的不断提升,以及近年来敦煌恢弘博大、海纳百川的艺术魅力的不断展现,打造“敦煌画派”工作迎来国内众多知名艺术家的大力支持和一致好评,中美协理事、吉林省美协副主席唐明珍近日撰写题为“敦煌画派•魅力无限”文章为甘肃打造“敦煌画派”鼓与呼。
 

 

唐明珍油画作品(一)


    她在文章中表达了对敦煌莫高窟灿烂艺术文化的向往,对我省提出的打造“敦煌画派”的号召极表赞同,她说:“敦煌莫高窟是中华文明历史文化的宝贵遗产,也是世界文化遗产的璀璨明珠,更是广大美术家向往与朝圣的艺术圣殿。那栩栩如生的敦煌彩塑、造型生动的敦煌壁画是镶嵌在古丝绸之路的一座艺术瑰宝,传递着渊远流长的中华文明,展现着中华文化博大精深的永久魅力。在二十一世纪的今天,甘肃省委、省政府提出了打造敦煌画派,这是对建设甘肃文化大省和繁荣发展甘肃美术事业的一项有力举措。打造敦煌画派,对于当代美术家继承与学习中华传统文化将起到更好的倡导与推动作用。打造敦煌画派,就是要将敦煌绘画深厚的文化底蕴、浓郁的色彩造型与当今黄土高原上独特的风土人情、地域特色、和生活在这块土地上的人们蒸蒸日上的美好生活,融入到当代的绘画之中,形成当代绘画具有独特风格的亮丽风景。敦煌画派,将为当代美术家开辟一个更加魅力无限的绘画领域。”

 

唐明珍油画作品(二)


 

    在文章最后她说:“愿敦煌画派为甘肃美术开创一个新的天地,再创甘肃美术新的辉煌。愿广大美术家共同努力继承与发扬中华传统文化艺术;为社会主义美术事业的发展与繁荣作出新的贡献。”(成功书画家网记者 冯宜玉)
 

 

唐明珍油画作品(三)


    唐明珍,1950年生于上海。1969年毕业于鲁迅美术学院附中,1983年结业于吉林艺术学院美术系油画专业。现为中国美术家协会理事,中国油画学会理事,民革中央画院理事,中国同泽书画院研究院副院长,中国装帧艺术研究会会员,国家一级美术师,吉林省政协委员、省文联委员、省美术家协会常务副主席兼秘书长。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门