加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 民族科技 > 民族宗教

河北省宽城满族自治县首届佛教文化节将拉开帷幕

时间:2017-07-30 10:00:41  来源:传媒联合网  作者:莫白
分享到:
  
 河北省承德市宽城满族自治县将于2017年9月2号至9月8号由亲缘圣寺主办,在宽城满族自治县会展中心举办宽城满族自治县首届佛教文化节。

“亲缘圣寺” 位于 河北省承德市宽城满族自治县,始建于明中期,原名:“老爷庙”。鼎盛时期,每日朝山者络绎不绝、远近闻名。解放后拆寺建校,2009年王俊茹老居士感佛慈恩,带领家人、亲朋,在“柳树底下中学”后山克服重重困难,重建庙宇,意欲重现昔日庙宇荣光。

2016年,释妙永法师因缘际会,驻足亲缘圣寺接力重修。

释妙永,俗名赵永庆 汉族 生于1972年,原籍山东省嘉祥县。

1998年参学于山东青岛湛山寺。

1999年礼上明下哲老和尚剃度出家。

2000—2003年参学于苏州灵岩山寺

2003年毕业后考入上海市龙华寺第二届研究班进修。

2005年九月任湖南省益阳市谢林港镇月明寺法人。

2006年担任浙江省平湖市小普陀观音禅院法人。

2009年-2013年参学东南亚、新加坡、马来西来、斯里兰卡、泰国、柬埔寨、缅甸、菲律宾、日本、俄罗斯等国。

2013年八月回国后于江苏省太仓寺穿山寺任当家。

2013年十月受邀于湖南省衡山县观音寺任当家。

2015年三月受邀天湖南省桃江县建设龙牙讲堂并任住持。

2016年五月任亲缘圣寺住持。

此次文化节包括佛陀舍利展、中国书画名家作品展览以及慈善义卖、神农黑陶展等。

佛骨舍利被看做是佛教徒修行正果的象征,又是法力无量的神物!拜见佛陀舍利,如同拜见佛陀真身。无比珍贵的佛骨舍利只有佛塔这种庄严神圣的佛教建筑物才有资格珍藏!为此就有了见塔如见佛,拜塔如拜佛的信仰观念!此次将展出佛陀舍利以及佛陀九大弟子舍利以及阿罗汉舍利和高僧大德舍利及感应舍利和影骨舍利等。在舍利展出期间将由“北京见解脱舍利子珍藏馆”主事:心居士带领佛家弟子为善众们讲解舍利子。

此次活动邀请了中国美术家协会多位大师亲临现场泼墨,并特别邀请了著名书画家文晓峰先生莅临现场。文晓峰:世界宗教大师、慈善家,现为北京大学中国艺术教育学院副院长、国家文化部艺术中心书画评审委员会委员、国际孔子文化研究院副院长、中国佛教文化艺术研究院院长、中央电视台中国文化名人之旅《记录东方》栏目艺术顾问、联合国世界艺术科学院博士。舞蹈家、戏剧家、美术家,作家。

中国书法艺术是中华民族的宝贵文化遗产,是我国的国粹,是地球村独一无二的文字艺术.此次活动邀请了中国书法家协会多位大师亲临现场挥毫,特邀著名书法大家马俊明先生莅临活动现场。马俊明先生是目前中国实力派书法家,现为真迹中国书画院常务院长、中国领导干部书画研究院河南分院副院长、河南省炎黄书画院副院长、河南省中州文博书院副院长兼秘书长、河南民促会书画研究院副院长、关公诚信文化书画院名誉院长、加拿大中华文化研究院特聘书法家、北京神州博艺美术院特聘书法家、茅台集团签约艺术家、文化部中乡协文化产业部特邀书画家。

黑陶文化是人类智慧文明的结晶,距今约5000多年,是世界文明最精致之作,是人类精神文明的象征,是人类历史发展中最璀璨的一颗明珠,被当今誉为:土与火艺术 力与美的结晶。

陶器的发明、制作,陶文化的发展、弘扬,书写着华夏历史文明的光辉篇章。黑陶是陶器中的精品,是渗碳技术发明后的产物,怀庆府位于华夏历史文明发祥地的中原地区,史称伊耆封疆,覃怀底积,商幾旧地,河朔名邦,历为河内郡、怀州今系河南省历史文化名城沁阳,联合国科教文组织地理部认定的“千年古县”。怀庆府黑陶早在唐代早期就被天后武则天赐名“御制黑陶”,之后一直为皇家贡品。1914年在万国商品博览会上“荣获金奖”,2009年被评为河南省非物质文化遗产.

籍此良因,亲缘圣寺欢迎十方大徳居士、企业家,善男信女、有缘之士同与法会,共沾法益,广种福田,永结善果。并真诚祈愿世界和平,风调雨顺,法轮常转,佛法永住;参与者事业顺利,家宅永安,普乐圆满,恒时吉祥;更愿亲缘圣寺早日实现善愿,安僧办道,承袭如来法脉!阿弥陀佛!

中华摄影报 莫白报道

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门