加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 民族科技 > 民族宗教

陈财源:易学创新的拓荒牛——访广西大学国学易经研究院特聘教授陈财源先生

时间:2017-04-24 10:09:08  来源:中国资讯网络台  作者:
分享到:
  

  中国资讯网络台(特约记者 理艳真) 2015年6月22日,杨公弟子千年大聚会暨中华风水发展应用高层论坛,在中华风水的发源地江西三僚召开,陈财源老师作为特邀嘉宾出席了这次大会。那时我作为会议的秘书长,负责接待来参会的各位贵宾,有机会接触到邵伟华,张志哲,李书友,苏格靓,陈财源等国内外知名的易坛领袖,能近距离的聆听来自国学权威的声音。

       就是这一个短暂的接触,陈财源给我留下难以磨灭的印象,他身宽体胖,威武中透着睿智,说话爽快明朗,并不标准的普通话中间偶尔还串插一两句广西方言,他待人真诚,对友忠诚,但一谈起中华传统文化的易经,他就滔滔不绝,满腹经伦,四书五经,阴阳八卦顺手拈来是那么的得心应手,游刃自如,听他讲易学课给人一种心灵的享受,他的课没有陈词滥调,有的是对易学的传承发展,让老树发新芽。

       他所创造的陈氏玄机一一财源直观命理,更是易学界的一支独秀,它以顽强的生命力,高度的精准性引起当代易学界的广泛好评,填补了同期国内命理学研究的空白,他对传统四柱命理学进行一次大的革新,对当代命理学的某些论断有里程碑式的意义,被易学界称为“当代活诸葛”,“四柱命理泰斗”等,他和他研究易学的故事正在被广泛传诵,他所创造的易学奇迹正在逐步走下神坛,应用到易学运用的实践中,为中国的四个现代化服务。

       陈财源老师上世纪五十年代出生在广西一个书香门第之家,从小就对传统易学产生了浓厚的兴趣,并且精读《周易》,《道德经》等具有中国特色的传统文化,并且跑遍祖国的名山大川,古寺名刹,拜许多民间易学高手,把传统的中华易学放在时代大背景下去研究,去探索,把古代的命理学的许多论断重新再思索,再精准,古为今用,在遵循变易,简易,不易的原则的前提下,把命理学结合时代形势科学创新,提高命理学预测的准确性和前瞻性,其独创的陈氏直观命理法在当代易学界有非常的影响力和号召力,易坛泰斗邵伟华,张志哲,孙晶等都为其有易学创新创新而点赞。

       陈财源所创造的直观命理法以改传统命理的找用神,取忌神,而后再从天干地支的五行生克制化来推算预测人的吉凶祸福,而陈氏直观命理用神杀,仅用陈氏独创的秘密命理法,很直观能反映出人生命运的大趋势,如果按照陈氏直观命理法算命,快到几秒钟,就能精准预测人生,准,稳,狠是陈氏直观命理的三大元则,所到之处无不受到当代易学界的广泛好评。

       为人民服务,为社会创富,为国家分忧的人,社会也不会忘记他们,也会给他鲜花和掌声,给他荣誉和鼓励,陈财源以无私的创新精神,无为的奉献精神赢得了社会的广泛赞誉,他多次应邀出席国内外的易学大会,多次被国内外易学研究机构评为易学领军人物,当代命理传奇人物,中国十佳命理风水师,也被国内外许多机构聘为学术顾问,陈财源正用自己的实际行动诠释着国学伟大,易学的神奇,他和他所创造的陈氏玄机(财源直观命理)一定会秉承时代的东风,成为当代易学界的一个伟大的传奇。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门