加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 民族科技 > 民族宗教

北京“文博会”将刮“夜郎风”

时间:2012-12-21 18:24:58  来源:传媒联合网  作者:
分享到:
  

北京“文博会”将刮“夜郎风” 
 
 “贵州夜郎竹王文化旅游园”将在“文博会”重点推介
 

     本报讯(记者 梁惠焜) 昨天,记者从镇宁自治县夜郎竹王文化研究会获悉,“贵州夜郎竹王文化旅游园”项目经贵州省文化厅推荐,将以重点推介项目参加本月19日至21日在北京举办的中国北京第七届国际文化创意产业博览会(简称“文博会”)。届时,有“夜郎竹王后裔”之称的安顺镇宁、紫云、西秀三县区蒙正苗族代表将亮相北京“文博会”。

  “贵州夜郎竹王文化旅游园”是在镇宁丰富的夜郎竹王文化基础上进行规划的重点项目,在得到贵州省文化厅的推荐后,经“文博会”组委会专家组审定,被确定为本次“文博会”重点推介项目。这也是贵州参加“文博会”唯一的文化旅游项目。大会共安排10个重点的项目发言,“贵州夜郎竹王文化旅游园”是其中的一个。

  为做好贵州夜郎竹王文化的推介宣传,安顺镇宁、紫云、西秀三县区有“夜郎竹王后裔”之称的蒙正苗族各选出1名代表,由镇宁自治县夜郎竹王文化研究会会长杨文金带队,代表20多万夜郎竹王的后裔赴北京参会。

  12月19日,夜郎竹王后裔4人将作为嘉宾在人民大会堂参加“文博会”开幕式,20日在中国科技会堂通过项目路演的方式进行重点项目专项推介,同时还将接受大会安排的媒体专访、产业链合作对接及融资洽谈等活动。

 
0
 
转自[传媒联合网]http://www.zgcmlhw.com/minzuzongjiao/minzuzongjiao/2012-12-17/4374.html

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门