加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 民族科技 > 科技创新

郑大创新人才培养结硕果 学生获国家级科技创新奖

时间:2013-09-01 11:09:51  来源:大河网  作者:
分享到:
  

大河网讯(记者 许会增 通讯员 韩一博)8月30日,记者从郑州大学获悉,近日,共青团中央、全国青联、全国学联、全国少工委在人民大会堂召开大会,隆重表彰第八届中国青少年科技创新奖获奖人员。郑州大学机械工程学院2009级本科生侯九霄参加了大会并受到表彰,获得奖金两万元,成为郑州大学获此殊荣的第六人,使得郑州大学获奖人数居全国前列。

据了解,侯九霄在学期间先后获得河南省第十届“挑战杯”大学生创业计划大赛金奖;“读者杯”2011中国机器人大赛暨RoboCup公开赛一项冠军,两项三等奖;“美新杯”国际物联网创新创业大赛中国赛区特等奖、国际决赛一等奖,并带领团队进行了“基于流体力学仿战机水下机器人”和“家庭服务机器人”的开发;已申请五项国家实用新型专利和两项发明专利;荣获2012年度郑州大学“发明之星”称号和2012年度“中国大学生自强之星”称号。

据郑州大学团委书记厉励介绍,该校始终坚持用创新的教育观念、创新的教育教学方式、创新的科研工作和创新的管理机制来培养创新人才。在郑州大学,人才培养的目标被设定为着重培养学生的创新意识、创新思维、创新精神和创新能力。为了实现这一目标,学校提出“以改革创新精神推进课程体系与教学内容改革”的工作思路,制定下发《郑州大学关于进一步加强大学生课外科技创新活动的意见》、《创新学分制度实施办法》、《创新实验项目管理办法》等。优质“土壤”让创新之花常开。郑州大学的学生曾连续获得第一、二、三、四、六届中国青少年科技创新奖。仅在2012年,郑州大学就有3396名普通本专科生在科技创新、学科竞赛和科技发明中受到省级以上表彰,省级以上获奖项目1500多项,其中科技创新226项。”

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门