加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 民族科技 > 科技创新

依靠科技创新 引领经济发展

时间:2013-09-01 11:06:15  来源:贺州日报  作者:
分享到:
  

    8月29日,市三届人大常委会召开第28次主任会议。会议听取了市人民政府关于全市科技工作投入情况的报告,讨论了确定召开市三届人大常委会第十五次会议有关事项。

    会议认为,近年来来宾市进一步调整和优化财政科技支出结构,逐年加大科技投入,企业自主创新能力不断提高,科技服务“三农”能力进一步增强,知识产权事业健康迅速发展,取得了一定的成效。但受财政总量的影响,来宾市财政在工业、农业、教育等公共科技等领域投入比重小,科技产业模式比较单一,科研项目成果转化为实际生产力的效果较弱,在一定程度上制约着来宾市科技事业的发展。

    会议强调,当前贺州正处于科学发展、跨越发展的关键时期,依靠科技创新来引领经济发展方式转变和产业结构调整优化至关重要。要紧紧围绕“工业立贺,富民强市”发展战略,立足来宾市的产业优势,加快工业和传统优势产业的转型升级步伐,不断加大科技投入,搭建科技创新服务新平台,促进科技成果转化,不断提高企业科技创新能力和科技贡献率,为贺州经济又好又快发展提供强大的科技支撑。

    会议决定市三届常委会第十五次会议于9月中旬召开,建议议程:听取和审议市人民政府关于十二五规划实施情况的中期评估报告;听取和审议市人民政府关于2013年1-8月国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市人民政府关于2013年1-8月全市及市本级预算执行情况的报告;人事任免。

    市人大常委会副主任韦丽萍主持会议;副主任孙克坚、李国强、吴泽荣、黄金文、秘书长易德成出席会议;市人民政府副市长黄志光、市人大常委会副秘书长、市人大各专委主任委员、市人大常委会各办事机构负责人和市直有关单位负责人列席会议。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门