加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游

厦门鼓浪屿明年起限制上岛游客数量

时间:2012-07-01 06:53:23  来源:新华网  作者:
分享到:
  
新华网厦门6月30日电 (记者项开来)厦门市人大29日表决通过了《厦门经济特区鼓浪屿文化遗产保护条例》,从明年起,鼓浪屿岛将实行游客总量控制,限制上岛游客数量。

《厦门经济特区鼓浪屿文化遗产保护条例》将于明年1月1日起施行,根据条例鼓浪屿将实现游客总量控制,具体办法将由文化遗产保护机构按照鼓浪屿文化遗产保护规划的要求来制定。

厦门市还将建立统一、高效的管理机构,负责对鼓浪屿文化遗产的保护和统一管理。今后,鼓浪屿岛将作为文化遗产保护核心区,周边一定范围内的海域为文化遗产保护缓冲区。核心区内,今后不得再新建、改建、扩建不符合鼓浪屿文化遗产保护规划的建筑物或构筑物,岛上违建最高可罚款10万元。

有“海上花园”之称的鼓浪屿,在国内各热门景点中一直保持较高人气。面对大量游客的涌入,这个仅1平方公里多的精致小岛,越来越难以承受人满为患的压力,旅游品质大受影响。今年“五一”小长假期间,平均每天接待游客7万多人次。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门