加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 旅游 > 旅游

河南南阳8000亩月季盛开如花海

时间:2012-05-13 07:45:11  来源:中国新闻网  作者:
分享到:
  

  中新网南阳5月11日电(吴扬 石玮 )近日,河南南阳石桥镇8000亩盛开的月季如花的海洋,不仅让游客一胞眼福,也吸引了国内外大量客商“闻香而来”洽谈月季花生意。

  据介绍,月季是南阳的“市花”,象征着美丽、纯洁、无私和友谊。多年前,南阳市卧龙区石桥镇开始将月季作为一项产业大力发展,当地政府积极倡导、扶持当地农民种植月季。目前该镇月季种植面积已达8000多亩,月季品种达600多种,年出圃扦插、裸根苗木1.2亿株,成为全国最大的月季种苗基地,初显规模效益。石桥镇月季种苗供应量占国内市场的80%,并出口到荷兰、巴西、日本等国,占中国月季出口总量的60%。

  当地官员告诉记者,为了促进月季产业的发展,自2010年以来,南阳市每年都会在月季盛开的季节举办月季花节,每次月季花节都会吸引大量游客及国内外客商,极大的促进了当地月季产业的发展。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门