加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 酸甜苦辣

诉说人生酸甜苦辣的句子

时间:2019-11-11 11:32:46  来源:生活万万千  作者:
分享到:
  

一 *人生苦短,千万不要活的太累。要活得舒心,活得快乐。生活毕竟不是演戏,无须用太多的脂粉去涂抹自己,无须戴上“面具”去“逢场作戏”!想笑就笑,想唱就唱,挣多挣少都心地坦然,活得朴素自然,活得坦坦荡荡。这就是舒心、快乐、潇洒。

二 * 你有看不惯的事,说明你的智慧不够;你有看不起的人,说明你的慈悲不够。有慈悲的人,没有看不起的人;具有智慧的人,没有看不惯的事。烦恼皆来自于自以为是,困惑皆来自于我知我见。其实,一切都是因缘和合的产物,只是各自因缘的不同,才有不同的显相。看不惯,想不通,说明我们内心还存在着障碍。

三 * 世界上没有一个永远不被毁谤的人,也没有一个永远被赞叹的人。当你话多的时候,别人要批评你,当你话少的时候,别人要批评你,当你沈默的时候,别人还是要批评你。在这个世界上,没有一个人不被批评的。

四 * 这世上,有时笑笑人家,有时给别人笑笑自己,放轻松。生活有进有退,输什么也不能输了心情。

五 * 爱上了就爱上了,不需要任何的理由,也不需要任何的借口,更不需要任何的掂量。我们在时光的尽头不及而遇,你给了我无数的关爱却又给了我无数的伤,我们在青春里相爱,又在青春里迷失,你说的海誓山盟,可到最后,终抵不过你的一句好聚好散,换来的却是无言的哭泣。

六 * 不是好高骛远也不是委曲求全,只是刚刚好对的时间对的人,这样的机会好像又总是不多的。因为感情的本身要经过很多的人和很多的事情,于是就变得不那么纯粹了。于是他还不来,幸福就不来。

七 * 不要抱怨生活,就算是生活的不如意,就算你生活在最底层,是一无所有又是如何,毕竟你还活着,还拥有自我,这已是最大的幸运。

八 * 当机会来临,没有谁是会做好百分百的准备,因为生活就是天赐良机。爱情这码事,在我看来,真的很复杂。有些人适合做夫妻,有些人适合做恋人,而有些人只适合做朋友。在婚姻之内,你是相互扶持相互忍受。愿意帮你的人是朋友,能让你冲动的人是恋人,而只有愿意忍让你的人才可以结婚呀。

九 * 当你紧握手,里面什么都没有;当你松开手,世界就在你手中。

十 * 短暂的人生,匆忙在路上,慢慢的,你就会懂得,人人都有自已的生活,更是各有各的私心,别奢望谁帮你,靠谁不如靠自己,别依附谁生活,能靠得住只有自己,一肩扛起所有的责任,你才是强者,一心撑住所有的困难,你才会精彩。

十一 * 或许有一些东西是我一直强行送给你的,比如我的关心,我的陪伴,我的胡搅蛮缠还有我可怜的安全感,而我不曾问过你是否想要,我只知道这些东西我从不轻易给别人。

十二 * 可以偶尔沉醉,但要记得让自己清醒:最勇敢的事情是认清了生活的真相之后依旧热爱生活。不要害怕欺骗,但要知道世界上存在欺骗。有时候孤单是正常的,不要害怕,要自己调剂。做事情,做好了是你的本分,做得不好就是你失职。别人批评你的时候,即使他是错的,也不要先辨驳,等大家都平静下来再解释。

十三 * 没有欣赏的人,乌鸦的歌声也就和云雀一样。不要害怕做错什么,即使错了,也不必懊恼,人生就是对对错错,何况有许多事,回头看来,对错已经无所谓了。

十四 * 悲伤有很多种,能加以抑制的悲伤,未必称得上悲伤。

十五 * 那个抚养你长大的人,在你记忆中的昨天还很年轻,怎么一下就老了?有那么一刻,你从亲人身上深刻地看出油尽灯枯四个字,这就是生命的过程。然后你明白,有一天你也会如此,青春终归老去,一树繁花落尽,存在即苦。无论是对自己还是对家人,到了那天,你终究要学懂得放下。

十六 * 你不再是一个观众,从我认识你的那一天开始;你不再无关紧要,当我爱上你之后,我只想对你说,我绝不放手!

十七 * 你希望掌握永恒,那你必须控制现在。

十八 * 人的一生需要知己,不管是爱人朋友还是情人,如果在那里能得到心灵的慰籍同时又可以畅所欲言无所顾忌,苦闷欢笑他/她都陪伴着你,这就是我们理想中的知己,有了这样的知己会使自己的生活不再寂寞空虚。

十九 * 每一种恩惠都有一枚倒钩,它将钩住吞食那份恩惠的嘴巴,施恩者想把他拖到哪里就得到那里。

二十 * 人生,总让人无语。笑的时候,不一定开心,也许是一种无奈;哭的时候,不一定流泪,也许是一种释放;痛的时候,不一定受伤,也许是一种心动。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门