加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | RSS
您当前的位置:首页 > 世间万象 > 酸甜苦辣

北京丰台右安门医院救了我哥的命

时间:2019-01-16 09:13:12  来源:酸甜苦辣  作者:
分享到:
  
  

去年12月份,我哥高常青感觉腹部胀痛难忍,遂在固安县中医院治疗10天病情好转出院,但两日后复发较前更加剧痛,又在固安中医院治疗4天不见好转。即转院到廊坊市人民医院保守治疗4天仍不见好转,由于患者病情较复杂:肠梗阻、腹内有钢针9根,已做过两次手术、病人瘦弱体虚、体重仅80斤,故此手术难度较大。因当地医疗水平所限,决定到北京大医院救治。
 患者高常青,男,44岁,未婚,河北省廊坊市固安县马庄镇南小营村人。智力障碍2级,农村低保户,20年前曾做过肠穿孔手术,10年前做过肠破裂手术。我们是他的弟弟高峰和妹夫王文才。
 我哥先由廊坊市人民医院转送到北京解放军第一医学中心(即原301解放军总医院院本部的临床部),医生检查后认为手术难度大,便以医院没有床位为由不予收治。我们无奈又转到解放军第五医学中心(即原解放军307医院),并找到在该院工作的好友,医生会诊后认为手术难度很大,所以仍不予收治。通过好友介绍,第二次又转301总医院仍不予收治。又通过好友介绍关系,转送协和医院、地坛医院,均没办法治疗。最后来到北京丰台右安门医院。2018年12月28日北京丰台右安门医院急诊以“肠梗阻;腹盆腔异物”收入该院普外科病房。
 入院后医院大夫与护士积极完善相关辅助检查;给予静脉输液、持续胃肠减压、甘油灌肠剂促排便等保守治疗,患者腹痛症状未见好转。28日下午下班后,普外科任连成主任未回家,晚上与主管医生王光峰研究我哥的病情,决定29日上午手术治疗,并制定了手术方案后在治疗室休息。次日上午给予急诊全麻下行剖腹探查肠粘连松解、小肠部分切除侧侧吻合术、腹盆腔异物9根钢针全部取出、腹壁膀胱瘘清创闭合术。手术历时4个多小时,非常成功。经术后诊断:我哥患弥漫性腹膜炎、小肠破裂、腹内疝、粘连性肠梗阻、腹盆腔异物、腹壁膀胱瘘等。术后继续给予胃肠减压、抗炎、止血、补液、营养支持治疗。术后患者清醒不痛,病情较前明显好转。我们去重症监护室第一次探视我哥,我哥一见我们面先是哭了,然后又笑了。目前我哥已于2019年1月12日痊愈出院。
  我们发自内心肺腑衷心感谢北京丰台右安门医院普外科医护人员救了我哥一命!
  在一个月的期间,为了治疗我哥的病,我们前后共去了七家医院,尤其是从廊坊来到北京的三天内。在偌大的京城,从南跑到北,又从西跑到东,三天时间,我们一次又一次将满腔期望变成失望、绝望,没有吃过一顿安稳饭,没有睡过一个踏实觉,直到最后来到右安门医院收治住院后,心里的大石头才终于落下来。
  从去年12月28日下午入住右安门医院病室至次日上午手术,整个期间我哥因腹内剧痛一直在折腾,特别是后半夜到凌晨,一会疼的他直哭,一会又疼的他直叫唤:妈呀,疼死我了,受不了了。也曾三次将值夜班的主治医师王光峰从医生休息室叫来病房处置,医生建议行急诊手术治疗,家属因担心患者手术风险,迟迟不敢下决心同意手术。在医生反复交待病情和同病室患者米和平劝说下终于同意手术治疗。
  北京丰台右安门医院,虽然是一家民营的二级医院,现在还不是三甲医院,但它“精诚、精术、厚德、济生”闪着金光的八个大字的院训,却闪烁着白求恩精神的光芒,彰显了中华文化的博大胸怀,展示了中国白衣战士的人道主义精神和大爱情怀。什么是最好的医院?有职业道德、有责任有担当、能救死扶伤、治病救命的医院就是最好的医院。右安门医院就是我们心目中最好的医院!普外科医护人员是具有高尚医德和高超医术的先进典型和杰出代表,您们辛苦了,向您们致敬!
     高峰、王文才   (执笔米和平)    2019.1.14

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
栏目更新
栏目热门